Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России впервые за долгое время снизилось потребление бензина
38

Нерадивых дорожников будут наказывать за плохую организацию ремонта дорог


Правительство одобрило законопроект, предусматривающий ответственность дорожников за плохую организацию ремонта дорог. Документ направлен на рассмотрение в Государственную думу.

Тема дорог в России актуальна всегда, и это совсем не удивляет. Состояние региональной дорожной сети зачастую крайне плачевное. Так уж вышло, что в середине второго десятилетия XXI века похвастаться относительным качеством в нашей стране могут только лишь федеральные магистрали. Но даже тут не все так однозначно.

Однако сейчас проблема вышла на принципиально иной уровень: на нее обратили внимание лично глава государства и председатель Правительства. Вскоре она оказалась в центре внимания буквально всех вокруг.

Говорить о том, почему дороги в России плохие, можно много и долго. Одни тут же ринутся обвинять чиновников, другие – дорожников, третьи – климат, четвертые – Обаму и так далее. Однако сейчас власти предложили варианты решения как минимум одной из проблем: недобросовестности дорожников.

Стоит отметить, что эта проблема действительно актуальна и масштабна. И тут важно понимать, что решить ее только лишь за счет мер государственного контроля априори если не невозможно, то очень сложно. Необходимо, чтобы мобилизовалось само общество, граждане стали следить за тем, насколько качественно/некачественно выполняют свою работу дорожные службы. Впрочем, это справедливо для любой отрасли. Но сейчас не об этом.

Нерадивых дорожников будут наказывать за плохую организацию ремонта дорог

Именно о необходимости мобилизовать граждан говорил председатель Правительства России Дмитрий Медведев, призывая россиян жаловаться в прокуратуру на нерадивых дорожников. Премьер попытался дать понять, что огромная бюрократическая машина, коей является государство, не может эффективно контролировать всех и всюду. Однако для осуществления общественного контроля нужна эффективная правовая база. И базу эту власти относительно успешно подготавливают.

В частности, стало известно, что Правительство уже одобрило законопроект, предусматривающий ответственность дорожных организаций и фондов за плохую организацию ремонта дорог. Документ («Распоряжение от 11 мая 2016 года №876-р. Законопроект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, обусловленных транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог») направлен на рассмотрение в Госдуму. 

Если он будет принят, то статьи 19.5 и 12.34 КоАП РФ будут дополнены новыми нормами, в рамках которых дорожников можно будет призвать к ответственности за невыполнение требований безопасности при строительстве и ремонте дорог. Отметим, что в документе речь идет конкретно о требованиях ГИБДД (напомним, что на ГИБДД планируют возложить обязанность курировать процесс планирования строительства дорог). Также документом предлагается передать судам рассмотрение дел о подобных нарушениях.

Таким образом, вскоре число рычагов воздействия как на чиновников, ответственных за состояние дорог, так и на сами дорожные службы существенно увеличится за счет общественного контроля. А там, возможно, и асфальт на дорогах появится.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
38
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 мая 2016
Последние изменения: 14 мая 2016
Символов: 3036 (2621+415)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Илья, Москва id 25279 - 16 мая, 2016 7:09
2

Пока не начнут штрафовать, а в некоторых случаях и сажать в тюрьму этих дорожников, порядка не будет. И штрафы должны быть не копеечные, а чувствительные для этих организаций. И отслеживать куда уходят деньги выделенные на дороги и тащить в цугундер тех, кто занимается откатами и воровством бюджетных средств. Ведь не нужно забывать, что рыба гниет с головы! Пока в верхах власти порядка нет, его не будет и внизу! Денег всем хочется! Поэтому пока дураки будут щепать, дорог у нас в РФ не будет..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости