Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Депутаты Госдумы утвердили законопроект, уточняющий понятие «состояние опьянения»
59

Депутаты Госдумы утвердили законопроект, уточняющий понятие «состояние опьянения»


Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, конкретизирующий понятие «состояние опьянения». Теперь четко определено, что оно может быть вызвано не только алкогольными и наркотическими веществами, но и психотропными веществами, их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

Авторы документа поясняют, что на данный момент «состояние опьянения» в российском законодательстве определено недостаточно четко. Дело в том, что, согласно нормам, действующим на данный момент, под «состоянием опьянения» имеется ввиду состояние, вызванное употреблением алкогольных или наркотических веществ, или иных одурманивающих веществ. Причем не указано, что именно понимать под «другими одурманивающими веществами». В связи с этим нередко наблюдается практика, когда к ряду одурманивающих веществ причисляют, например, закись азота. Да, иногда такие вещества действительно способны изменять психику человека, однако они не вызывают привыкания и не имеют ограничений оборота.

Депутаты Госдумы утвердили законопроект, уточняющий понятие «состояние опьянения»

Термин, введенный с принятием Государственной Думой нового закона, станет общим и для Уголовного кодекса, и для Кодекса об административных правонарушениях. Дело в том, что новая редакция закона предусматривает в понятии «состояние опьянения» состояние, вызванное потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, или аналогов наркотических и психотропных веществ.

Напомним также, что ранее ГИБДД разъяснила критерии еще одного нового термина, который вскоре будет применяться в законодательстве Российской Федерации. Речь идет об «опасном вождении». 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
59
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 мая 2016
Последние изменения:
Символов: 1925 (1386+539)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Владимир, Москва id 25281 - 16 мая, 2016 7:44
1

​В свою очередь, состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, потому новый термин и будет использоваться и в Уголовном, и в Кодексе об административных правонарушениях. Откуда мне знать — в таблетке от поноса содержится такое вещество или нет? Тогда всем водителям список в руки, — что нельзя принимать конкретно, а это несколько сотен препаратов, а так на словах даже доктор не скажет всего что можно что нельзя … Так что без каталога препаратов и веществ входящих в таблетки — этот закон не действителен …

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости