Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти Санкт-Петербурга поддержали отмену транспортного налога
83

Власти Санкт-Петербурга поддержали отмену транспортного налога


Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона об отмене транспортного налога, однако не для всех без исключения жителей города, а с некоторыми оговорками. Если ТС куплено и зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2016 году (с 01.04.2016 года по 31.12.2016 года), тогда оно освобождается от налога на 3 года. Причем купить ТС можно только у петербургских организаций.

Председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова, нововведение позволит поддержать объемы производства и сохранить рабочие места на предприятиях автопрома Санкт-Петербурга. Также это существенно снизит товарные остатки в дилерских центрах.

Налог планируют отменить на 3 года. Заметим, что в других регионах страны предложение не встречено с энтузиазмом, и лишь в Северной столице решились на проведение эксперимента.

Как пишет «Россйская газета», мнения экспертов на этот счет кардинально разделились. Так, автомобильный эксперт Игорь Моржаретто полагает, что есть резон в такой инициативе, поскольку автомобилисты и так подвергаются несоразмерной налоговой нагрузке.

Руководитель же проекта «Auto-Dealer СПб» Михаил Чаплыгин примерно подсчитал, что в 2015 году в городе было поставлено на учет 2/3 всех купленных авто (примерно 70 000 ТС). То есть при отмене налога даже если учитывать ставку за авто среднего класса, потери городского бюджета составят почти 0,25 млрд рублей в год. При этом если водитель платит за авто почти полмиллиона рублей, то какие-то скромные 3—5 тысяч транспортного налога останутся в этой массе затрат незаметными.

Александр Зиновьев, коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр», считает, что инновация не даст существенного экономического сдвига, а станет, скорее, приятным бонусом для тех, кто давно принял решение о покупке автомобиля.

Власти Санкт-Петербурга поддержали отмену транспортного налога

Николай Степанов, региональный директор Русского АвтоМотоКлуба (РАМК) полагает, что налоговая льгота не привлечет новых покупателей в дилерские центры, тем более что предложение имеет временные рамки. Тех, кто откладывает с принятием решением, возможно, подвигнут на решительный шаг, но не более того.

В целом, многие эксперты сходятся во мнении, что у большинства ходовых атвомобилей число л.с. невелико, и транспортный налог не является чрезмерной обузой для автовладельца. А те, кто платит большой налог, покупая мощные автомобили, вряд ли захотят пересаживаться на более слабые модели только в целях экономии.

Член парламентской комиссии Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности Алексей Палин считает, что «лучше такая мера, чем вообще никаких, ведь надо как-то поддерживать автокластер».

Напомним, что в Госдуму внесен очередной проект отмены транспортного налога для всех жителей РФ. Его автор полагает, что выпадающие доходы вполне можно компенсировать за счет роста акцизов на бензин.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
83
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 мая 2016
Последние изменения:
Символов: 2755 (2440+315)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Виктор, Москва id 25328 - 24 мая, 2016 10:15
9

​Я считаю, что нынешний налог необходимо привести в формальное соответствие! Когда тебе начисляют таксу по количеству лошадей — это вообще бред. Он должен быть либо один для всех одинаковый, т.к. ездят все по одинаковым правилам и по одинаковым дорогам, либо вообще отменить его. Я ещё понимаю, если бы он рассчитывался из веса или возраста машины, но уж точно не по лошадям.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости