Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики попросили Верховный Суд защитить их от «автоюристов»
90

Страховщики попросили Верховный Суд защитить их от автоюристов


Автостраховщики обратились с иском в Верховный Суд РФ, в котором прозвучала просьба принять против автоюристов. Суть жалобы заключалась в том, что усилиями юристов выигрываются споры по ОСАГО, и страховые компании вынуждены отдавать львиную долю выплат посредникам, а не самим водителям. Именно из-за автоюристов страховой рынок потерял в 2015 году 10 млрд рублей.

ТАСС ознакомился с письмом РСА, в котором сказано, что «резко возросшее количество судебных разбирательств по ОСАГО является не следствием выплатной политики страховщиков, а следствием активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей».

Страховщики попросили Верховный Суд защитить их от «автоюристов»

В РСА попросили Верховный Суд, чтобы были выпущены подробные разъяснения для судов, которые касаются наиболее популярных схем, благодаря которым автоюристам удается «отмывать» деньги и выигрывать судебные дела. Выплаты по судебным решениям могут в разы превышать размеры страховых компенсаций. «РСА просит Верховный Суд дать разъяснения о том, что суды должны назначать экспертизу с представлением страховщику ОСАГО поврежденной машины», — считают авторы письма.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
90
3
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 мая 2016
Последние изменения: 25 мая 2016
Символов: 3529 (1021+2508)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Рустам, Москва id 25332 - 24 мая, 2016 12:25
6

​Ну что за бред!!! Давайте, ага, будем законом защищаться от закона! Автоюристы действуют исключительно в рамках правового поля, т.е. выколачивают со страховых деньги, положенные по закону. Ну и соответственно штрафы, пени и т.д. Этот вид бизнеса породили сами страховые компании, безумно занижающие выплаты и нарушающие страховое законодательство на каждом шагу. Если страховые изначально начнут справедливо рассчитывать ущерб — автоюристы уйдут в прошлое. Поэтому не в суды нужно лезть, а к себе в совесть!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости