Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Производство первых в России дешевых зарядных станций для электромобилей запускается в Рязани
35

Производство первых в России дешевых зарядных станций для электромобилей запускается в Рязани


В России будут производить зарядные станции для электромобилей. Серийное производство запускается в Рязани на Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ). Об этом ТАСС сообщил директор научно-производственного комплекса предприятия по товарам гражданского назначения Николай Макаров. В течение года на заводе изготовят 60 станций переменного тока медленной зарядки «Фора» ЭЗС-АС для электромобилей, первые два образца поставят сочинской компании «Кубаньэнерго».

Макаров сообщил, что дальнейший план производства будет опираться на скорость развития рынка.

Зарядная станция российского производства будет стоить 300 тысячу рублей против 500 000 рублей стоимости зарубежных аналогов.

При этом обещается, что устройство российского производства изначально будет приспособлено для работы в российских климатических условиях, а разработчики будут своевременно вносить в конструкцию изменения для его адаптации под требования потребителей. Зарядные станции «Фора» ЭЗС-DС постоянного тока подходят для аккумуляторов электромобилей всех типов и заряжают авто в 10 раз быстрее, чем с помощью переменного тока.

Производство первых в России дешевых зарядных станций для электромобилей запускается в Рязани

Первую станцию «Фора» тестировали в конце 2015 года на территории филиала МОЭСК на Садовнической улице в столице.

Помимо станций «Фора» будут производиться «Станции экспресс-зарядки «Фора» ЭЗС-DC, которые будут иметь кабели для европейского CCS и японского CHAdeMO стандартов. Поэтому можно будет заряжать от них любые модели автомобилей.

Рынком сбыта выступят энергосбытовые организации России, АЗС, автотранспортные предприятия, филиалы «Россети». Также ведутся переговоры с потенциальными потребителями (МОЭСК, «Татнефть»), белорусскими предприятиями, чтобы наладить поставки им серийной продукции.

Не так давно сообщалось, что рынок электрозарядных станций будет востребован. Так, «Автодор» планирует установить сеть экспресс-заправок для электромобилей, а в Москве в рамках программы столичного правительства  «МОЭСК-ЕV» в 2016 планируется установить около 200 ЭЗС. 

Кроме того, растет спрос и на сами электромобили: в 2015 году было куплено на 75% больше электрокаров, чем в 2014-м

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
35
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 мая 2016
Последние изменения:
Символов: 2186 (1847+339)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Эдик, Москва id 25373 - 30 мая, 2016 14:36
0

​Теперь и Рязань нагнули под Москву. Для кого еще нужно сегодня делать зарядные станции в России для электромобилей??? Ведь какого органа нефть с газом качается в Сибири, а все деньги от продажи в Москве? Я слышал, что функция эта в Москве будет бесплатная?!.. Вот оставались бы деньги там, где добываются, вопроса о бесплатной зарядке в Москве бы не было. Уж итак много привилегий у столицы, так ещё и это.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости