Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД
37

Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД


Правительство внесло в Госдуму проект закона, согласно которому за три нарушения ПДД за год будут лишать водительских прав на срок от 1 до 1,5 лет. Текст документа размещен в базе данных Госдумы. 

При этом в расчет принимаются не все подряд нарушения, а только следующие:

превышение скорости на величину более 40 км/ч и повторное нарушение;
пересечение железнодорожных путей вне железнодорожного переезда и повторное нарушение; проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика и повторное правонарушение;
невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены;
выезд на встречную полосу и повторное нарушение;
поворот или разворот в местах, где это запрещено знаками или дорожной разметкой; непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам движения.

Напомним, что многие из нарушений также являются частью нововведенного термина «опасное вождение».

Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД

Для тех нарушителей, у которых нет прав на управление ТС, в законопроекте прописан штраф в размере 10—30 тыс. рублей.

При этом те ПДД, которые были замечены камерами, под список нарушений в законопроекте подпадать не будут. Это означает, что лишь нарушения, которые заметили и внесли в протокол сотрудники ГИБДД, приведут к лишению прав, если это случится трижды. При этом нарушения, записанные камерами, могут накапливаться без ограничений: тут уже стимулом будет снижение КБМ и существующее законодательство.

Закон содержит пояснительную записку, в котором сказано, что данная мера позволит снизить смертность от ДТП. Приводится статистика, согласно которой в 2014 году в России в результате дорожных аварий погибли 27,1 тыс. человек и 252,8 тыс. получили травмы.

При этом почти 87% ДТП (а это 173,9 тысяч аварий) происходит из-за нарушения правил. И 40% (76 900 ДТП) случились из-за водителей, которые стали виновниками аварий, неоднократно привлекались к административной ответственности, но нарушать продолжали.

 «Неоднократные правонарушения, как правило, совершает узкая категория граждан. В 2014 году 4,2 тыс. физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД», — отмечается в пояснительной записке.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
37
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 июня 2016
Последние изменения: 1 июня 2016
Символов: 2517 (1957+560)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Михаил, Москва id 25388 - 1 июня, 2016 5:51
2

​Т.е. они вознамерились лишить прав на сроки от года до полутора несколько сотен человек, ну пусть попрощаются с автопромом и мегадоходами от топлива, нет прав, машина не нужна никакая, ни новая ни старая. Водителей постоянно пытаются выдавить из-за руля в попытках заставить их не ездить на машине стоимостью топлива, стоимостью страховки, введением новых регламентов, ужесточением правил выдачи прав, ожесточениями ПДД, созданием мегапробок, запретами на парковки и т.д. и т.п. и они удивляются, что продажи машин падают, а с чего им расти то, если к проблеме отсутствия денег еще добавляется и проблема невозможности пользоваться машиной?!.. Парадокс.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости