Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минпромторг поставил задачу удержать продажи автомобилей в 2016 году на уровне прошлого года
21

Минпромторг поставил задачу удержать продажи автомобилей в 2016 году на уровне прошлого года


Министерство промышленности и торговли намерено ограничивать поддержку производства в стране по мере улучшения экономической ситуации. Однако до этого еще далеко, особенно автопрому.

Проще говоря, остановить падение и так серьезно просевшего из-за кризиса в экономике страны.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, в будущем, по мере роста российской экономики, объем финансовой поддержки правительства в промышленной сфере будет постепенно сокращаться. Вместе с тем министр признал, что до этого еще далеко. Особенно автомобильной промышленности, которая все никак не может выйти на необходимый объем производства и продаж.

Однако перспективы у отечественного автопрома есть, и не туманные. Новая тактика развития предполагает выход машин российского производства на экспорт, и в этом снова окажет помощь руководство страны (ранее мы уже писали о том, что экспорт автомобилей будет осуществляться за счет средств федерального бюджета). Планы, можно сказать, наполеоновские – уже к 2025 году четверть всех машин, собранных в России, будут ориентированы на иностранные рынки.

Минпромторг поставил задачу удержать продажи автомобилей в 2016 году на уровне прошлого года

Однако вопрос о том, насколько новая стратегия – завоевание внешних рынков – окажется эффективной, остается открытым. И единственным, по сути, препятствием в этом деле может оказаться простой фактор – продукты российской промышленности (в частности – автопрома) проигрывают борьбу за международный рынок из-за своей неконкурентоспособности. Впрочем, как это бывает в нашей стране, единственное препятствие такого рода может оказаться непреодолимым.

Как было отмечено на заседании коллегии Минпромторга, заводы страны загружены далеко не на полную мощность. И Правительство обещает профинансировать экспорт автомобилей, начиная от доведения их до определенных стандартов и заканчивая доставкой уже собранных автомобилей до границ государства. Однако действенность этих мер вызывает определенные вопросы, так как доверие к отечественным маркам существенно подорвано. И восстановить его могут не федеральные деньги, а принципиально новый подход к производству, который дает на выходе качественный, конкурентный продукт.

И вот тут, как говорится, зарыта собака. Внушительный объем финансовых влияний в автопром должен не просто позволить снизить цены на автомобили отечественных производителей, не только довезти эти машины до других рынок, но и посодействовать улучшению стандартов качества, причем с использованием российских же технологий, дабы не привести к удорожанию производства. И пока неясно, насколько готовы в АвтоВАЗе решать такие проблемы.

Вместе с тем, многие люди уже сейчас откровенно не понимают, почему при нынешней экономической ситуации, когда уровень жизни населения падает, а государство все чаще оказывается неспособно выполнить свои социальные обязательства, миллиарды снова должны влиться в производство автомобилей. А это означает, что, если новая стратегия окажется провальной, следующего шанса может уже и не представиться.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
21
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 3254 (2553+701)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Валерий, Санкт-Петербург id 25416 - 4 июня, 2016 9:51
1

​Мда..После прочтения таких новостей не знаешь даже плакать или смеяться..Наш автопром -это не машины..и даже не средства передвижения..все понимаем что именно они производят..Правительство собирается вложить огромные суммы в этого динозавра .Лучше бы пенсионерам и многодетным матерям, но никак не в автопром. Не зря же говорят:“ЛУЧШЕ СТАРЫЙ ЯПОНЕЦ ЧЕМ НОВЫЙ РУССКИЙ“.Странное решение..это как минимум..Цены растут,зарплата падает,повальное сокращение,льготных препаратов не выпросишь( знакомая диабетик говорит что исулин не выпросишь,что постоянные перебои),а они в автопром вкладывают..Странное решение.Мне кажется все видели ролик где Путин сел с Калину,а она не завелась..поэтому мне кажется надо руководству того же автоваза надо резануть зарплату и всё..а эти миллиарды направить на соц выплаты.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости