Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Гонщиков на Gelandewagen  в третий раз отказались признавать хулиганами в прокуратуре
95

Гонщиков на Gelandewagen в третий раз отказались признавать хулиганами в прокуратуре


Прокуратура частично отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова и других участников нашумевших экстремальных гонок на Gelandewagen в столице.

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213  и ст.319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти). Об этом на сайте Следственного комитета РФ 31 мая 2016 года сообщает руководитель управления В.И. Маркин.

Но 1 июня стало известно, что прокурор Юго-Западного округа Москвы «вынес решение о частичной отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и неустановленных лиц». Надзорный орган прекратил дело по статье «хулиганство» (ч.2 ст.213 УК РФ).

Иванова указала, по сведениям РБК, что Следственный комитет намерен обжаловать  решение прокуратуры ЮЗАО вышестоящему прокурору, поскольку частичная отмена постановления противоречит закону, а доказательств по делу о поведении молодых людей более чем достаточно, чтобы задействовать обе статьи УК РФ.

Иванова также особенно подчеркнула, что все граждане равны перед законом.

Заметим, что это была уже третья попытка привлечь участников гонок за хулиганство. В двух первых случаях прокуратура упорно отменяла уголовные дела. В обоих случаях надзорный орган аргументировал отказ тем, что деяния участников гонок нельзя трактовать, как уголовно наказуемые.

Гонщиков на Gelandewagen  в третий раз отказались признавать хулиганами в прокуратуре

Напомним, что утром 22 мая 2016 года группа молодых людей (представители золотой молодежи) устроили гонки  на автомобиле Mercedes Gelandewagen, скрываясь от преследования сотрудников ГИБДД. Создавая различные аварийные ситуации, выезжая на тротуары и газоны и в дальнейшем пытаясь противостоять действиям представителей правоохранительных органов, они создали скандальный прецедент, и история обрела широкую публичность

В ходе расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Маркин уверяет, что по делу проводится всестороннее расследование с подробной оценкой растиражированного в сети видео и оценке действий каждого из 4 фигурантов, все они уже получили наказание в виде нескольких суток ареста.

В настоящее время, по сведениям СМИ, ведется съемка материала для программы «Пусть говорят» (трансляция состоится на следующей неделе, ориентировочно в понедельник, 06 июня), в которой примут участие замначальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, член ГД РФ по безопасности и противодействии коррупции и другие представители власти. В программе продемонстрируют малоизвестные в Интернете видеокадры гонок, а также предоставят подробную информацию о том, накажут ли в полной мере скандальных нарушителей ПДД.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
95
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 июня 2016
Последние изменения: 4 июня 2016
Символов: 3120 (2506+614)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Евгений, Москва id 25417 - 4 июня, 2016 19:53
5

​От прочитанного хочется ругаться!И в основном Матом! Люди,разве мы в демократии живём?!Каких сосунков не могут наказать!Их же на всю Россию показали!И что там мальчик с Лукойла сказал?“Что они могут нам сделать?“- и это он говорил про сотрудников при исполнении. До коле же мы будем это терпеть?Прокуратуре явно дали денег..И не мало денег..А всё из за чего? А из за того что папочка при деньгах. Он даст кому надо..и кому не надо и дитятко любимое(разумеется ни в чем не виноватое)выйдет..и всё..В самом худшем случае отправит он этих отморозков в Швейцарию какую-нибудь на лечение где им скажут:Шизофрения…например..И всё..в пяти пятизвёздочной гостинице будут „лечиться“..Всех этих уродов надо на зону! Я всё сказал!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости