Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме одобрили законопроект о налоговых льготах для плательщиков транспортного налога
84

В Госдуме одобрили законопроект о налоговых льготах для плательщиков транспортного налога


Законопроект об отмене транспортного налога для собственников грузовиков, имеющих максимально разрешенную массу свыше 12 тонн, был рекомендован комитетом Государственной Думы Российской Федерации по бюджетам и налогам к принятию в первом чтении. Информацию об этом опубликовало агентство городских новостей «Москва».

В сообщении представителей комитета говорится, что такое решение принято в целях ослабления налоговой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога.

Важно отметить, что данное нововведение затронет не всех собственников тяжелых грузовиков, а только тех, кто зарегистрирован в системе «Платон» и осуществляет платежи за проезд по федеральным дорогам. В документе отмечен и тот факт, что транспортный налог будет отменен только для тех автовладельцев, которые вносят в систему «Платон» большую сумму денег, чем та, что предусмотрена ставкой транспортного налога для конкретного автомобиля. Остаток средств можно погасить за счет внесения доли сборов в состав расходов для расчета базы по налогу на прибыль

В Госдуме одобрили отмену транспортного налога для тяжёлых грузовиков

Предполагается, что налоговая льгота, освобождающая собственников грузовиков с максимальной массой свыше 12 тонн будет применяться с 1 января 2016 года, а для физических лиц – с 1 января 2015 года. Закончатся налоговые каникулы 1 января 2019 года в обоих случаях.

Напомним, что вопрос отмены транспортного налога для тех или иных категорий автомобилистов поднимался уже неоднократно. Так, с подобной инициативой выходил депутат Государственной Думы от КПРФ Вячеслав Тетекин. 

При этом Дмитрий Медведев ранее заявил о том, что отменить транспортный налог для всех невозможно, так как в таком случае региональные бюджеты недополучат миллиарды рублей.  Соответственно, пока не будет найдено альтернативное финансирование, говорить о такой мере преждевременно.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
84
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 2290 (1560+730)

Разделы: Новости
Темы: , , , ,
Оценка
Время
Николай, Москва id 25443 - 7 июня, 2016 6:50
3

​Интересно, почему налог берут из расчета лошадиных сил? Почему машины с более мощным двигателем портят больше дороги? А если на этой машине человек ездит только три месяца в году? Видимо, таким образом наши производители автомобилей хотят заставить покупать их маломощные машины? А это нарушение прав потребителей! Я не хочу покупать маломощную машину, и моя машина с более мощным двигателем никак не портит дорогу больше, чем ПАЗик или трактор, автобус и т.п. На Украине, говорят беженцы из тех мест, и то нет транспортного налога, налог там заложен в стоимость бензина. И это я считаю справедливым. Чем больше автомобиль ездит, тем больше он портит дорогу. А для автомобилей, использующихся для бизнеса, нужно вводить отдельный налог. Но у депутатов Госдумы другой взгляд на транспортный налог: хочешь иметь автомобиль, заплатишь за все, если хочешь ездить.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости