Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Генпрокуратура оправдала отмену возбуждения уголовного дела о хулиганстве в отношении гонок на «Гелендвагене»
53

Генпрокуратура оправдала отмену возбуждения уголовного дела о хулиганстве в отношении гонок на «Гелендвагене»


Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в настоящее время законодательство несовершенно, и в нашумевшей ситуации с гонками на Gelandewagen в Москве прокуратура совершенно правомерно отменяла уголовные дела, поскольку надзорный орган попросту не смог применить на практике положения статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

«Прокурор исходил из буквы закона. Он действовал в рамках принятого Госдумой закона. Он правильно сделал, что отменил решение. Именно прокуратура нашла норму для возбуждения уголовного дела. Это было сделано после моего поручения об изучении видеоматериалов, в результате дело было возбуждено по двум составам», — сказал Чайка (цитата по «Интерфаксу»).

Поскольку статья «сырая», а ситуация обрела такой масштаб, Юрий Чайка публично попросил внести коррективы в статью кодекса.

Генпрокуратура оправдала отмену возбуждения уголовного дела о хулиганстве в отношении гонок на «Гелендвагене»

Напомним, что 22 мая 2016 года на автомобиле Gelandewagen представители золотой молодежи устроили гонки и убегали от гнавшихся за ними автомобилями патруля ДПС. Сотруникам удалось остановить автомобиль и составиь административные протоколы, однако после этого молодые люди были отпущены. 31 мая 2016 года против участников гонок возбудили дело по ч.2 ст.213 и ст.319 УК РФ («Хулиганство», «Оскорбление представителей власти»). Причем это уже была третья попытка возбудить уголовное дело, а второго июня 2016 года его снова закрыла прокуратура, как это происходило и ранее. Во всех случаях формулировка отказа была следующей: «Статья 213 УК РФ не позволяет оценивать действия участников «гонки» как уголовно наказуемое деяние».

4 июня столичное управление СКР сообщило, что против фигурантов этих дел возбудили еще одно дело. На этот раз их обвинили по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
53
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 2089 (1488+601)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Степан, Москва id 25469 - 14 июня, 2016 5:53
3

​Те, кто кормится от России, ее земли и недр (принадлежащих по Конституции народу), откровенно плюют в лицо действующей власти и закону, а власть вытирает молча лицо рукавом. И, терпеливо ждет следующего плевка! А он будет — безнаказанность порождает рецедив. И самое страшное, что власть знает, что все это происходит на глазах народа, который все понимает и оценивает. Но власти на эту потерю авторитета почему-то наплевать!? Почему? Почему у нас все объясняется либо отсутствием нужного закона, либо его неэффективностью? И так все последние 25 лет… Если бы не дикий общественный резонанс, тогда бы и чайки не вылетели на открытую площадь, а клевали бы у себя в кабинетах брошенный в их сторону кусок хлеба.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости