Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ОСАГО могут передать госкомпании, если проблемы с продажей  полисов не будут решены
47

ОСАГО могут передать госкомпании, если проблемы с продажей полисов не будут решены


Не секрет, что продажи ОСАГО в регионах сталкиваются с определенными проблемами, виновны в которых чаще всего сами компании. Нехватка полисов, навязывание услуг, низкая доступность в отдаленных районах – все это сказывается на отношении населения к данному виду страхования. При этом наличие «автогражданки» является обязательным по закону, а значит, граждане, которые просто не смогли приобрести полис вовремя, зачастую из-за самой страховой компании, автоматически рискуют попасть под прицел ГИБДД и получить штраф.

Большой спектр проблем, которые только копятся, притом зачастую решать их никто даже не пытается, привел к тому, что Игорь Жук, руководитель департамента страхового рынка Банка России на собрании Российского Союза Автостраховщиков заявил о возможности передачи полномочий по ОСАГО в ведение государственной компании.

Некоторые эксперты, в их числе и президент РСА Игорь Юргенс расценили заявление представителя ЦБ как угрозу. И, по сути, они правы. По сути, страховщикам сказали о том, что, если они не справятся, произойдет также, как с НПК (Национальной перестраховочной компанией).

ОСАГО могут передать госкомпании, если проблемы с продажей  полисов не будут решены
Игорь Жук полагает, что заниматься ОСАГО должна госкомпания.

При этом исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев заявил, что регулятор рассматривает возможность передачи этого сегмента рынка в руки госкомпании чисто гипотетически. Однако на самом деле поводов для оптимизма нет – так, ЦБ в качестве ключевого показателя эффективности будет рассматривать итоги июня. За это время все 82 компании, представленные на рынке ОСАГО, должны будут обеспечить продажу полисов в проблемных регионах страны. Но совсем не факт, что это удастся сделать.

Конечно, в проблемных регионах запущена программа «Агент РСА», которая предполагает продажу в одном месте страховых полисов всех компаний. Есть также возможность приобрести электронный полис. Однако продажи последних, по имеющимся на данный момент противоречивым данным, приносят компаниям убытки

Что же касается эффективности первого метода, то ее еще только предстоит оценить. Чем, по сути, и займется Банк России в конце этого месяца.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
47
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 июня 2016
Последние изменения: 13 июня 2016
Символов: 2384 (1810+574)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Стас, Москва id 25491 - 15 июня, 2016 13:38
3

​ведь это уже не первый раз страхование передают государству, верно?!.. Вопрос стоит только в том, сколько еще будет ждать правительство, и главное – чего?! Что такое еще должно случиться, чтобы правители поняли, наконец, что ОСАГО в руках СК сегодня – это зло и всяческие нарушения норм права! Сделайте Госстрах и сделайте его добровольным! Только пожалуйста, не вздумайте ещё выше задирать планку по страховой премии, ведь итак уже выше некуда!!! Иначе народ точно восстанет и возьмется за ручку и бумагу и пойдет к юристам и в суды! А ведь юристов сегодня правительство боится, как и страховые компании. Нужно делать всё по совести, всё по честному! Тогда и бояться нечего будет!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости