Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Принудительная эвакуация станет более гуманной по отношению к автомобилистам
47

Принудительная эвакуация станет более гуманной по отношению к автомобилистам


Совет Федерации России одобрил принял закон, согласно которому водитель сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки до момента оплаты работ по эвакуации и штрафа за парковку транспортного средства в неположенном месте. Для того, чтобы это сделать, будет достаточно предъявления документов, которые подтверждают право собственности автомобилем. Отметим, что ранее данная инициатива была одобрена Государственной Думой Российской Федерации.

Суть нововведения заключается отнюдь не только в том, чтобы предоставить нарушителю закона отсрочку для погашения задолженности. Дело в том, что эвакуацию не всегда проводят справедливо, и, формально, у водителя есть полное право обжаловать штраф.

Проблема заключается в том, что данная процедура может тянуться достаточно долго, и раньше все это время машина проводила на штрафстоянке, что делало ее эксплуатацию, естественно, недоступной для автовладельца. Единственный вариант – оплатить штраф, даже в том случае, если автомобилист не был с ним согласен.

Принудительная эвакуация станет более гуманной по отношению к автомобилистам

Стоит отметить, что длительность отсрочки платежа будет определяться властями каждого региона самостоятельно, равно как и стоимость работ по принудительной эвакуации. На данный момент данная услуга дороже всего обходится жителям Москвы: диапазон цен находится в пределах 3—7 тысяч рублей.

Законопроект, к слову, вызывал неоднозначную реакцию даже внутри Госдумы в момент второго чтения. В частности, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов раскритиковал положения, которые, по его мнению, вычеркнули инициативу о постоплате за эвакуацию и хранение автомобиля. Вместе с тем, Вячеслав Лысаков, автор документа, заверил, что данная инициатива сохраняется, как в итоге и произошло.

Закон вступит в силу 1 сентября 2016 года.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
47
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 июня 2016
Последние изменения: 17 июня 2016
Символов: 1819 (1493+326)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Паша, Москва id 25520 - 21 июня, 2016 12:59
2

​Более гуманной?!?! Сегодня общая стоимость эвакуации (вместе с услугами такси) доходит до 10 тысяч рублей, средняя зарплата составляет 30 тысяч рублей. Так может стоит в первую очередь пересмотреть стоимость? Конечно, бесспорно, что подобного рода решение для оптимизации времени и средств давно нужно было принять, однако это не решит всех проблем, связанных с данной отраслью.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости