Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За полгода свыше 700 тысяч жителей столицы лишились водительских прав за долги перед государством.
24

С января 2016 года 700 москвичей лишились прав за долги


За полгода свыше 700 жителей столицы лишились водительских прав за долги перед государством. Пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФСПП) сообщила, что с начала 2016 года свыше 700 человек в Москве были лишены права управления транспортным средством за долги.
Это результат действия закона, который предусматривает наказание в виде лишения водительских прав тех граждан, которые имеют долги перед государством, по алиментам или в виде необходимости возмещения материального вреда, нанесенного их незаконными действиями. Данная инициатива, напомним, вступила в силу 15 января 2016 года.

Более того, в управлении сообщили, что с момента ведения данной нормы приставам удалось взыскать задолженностей на общую сумму в 9,6 миллионов рублей.

«За период с 15 января по 1 июня УФССП по Москве в специальном праве управления транспортным средством было ограничено 708 должников по исполнительным производствам», – рассказал представитель пресс-службы ведомства. Еще около 9 000 должников получили предупреждения. 

Напомним, что под действие данного закона попадают должники, которые имеют обязательства на сумму свыше 10 тысяч рублей. Речь, как уже говорилось выше, идет не только о тех, кто не оплатил штрафы за нарушение ПДД.

За полгода свыше 700 тысяч жителей столицы лишились водительских прав за долги перед государством

Забрать права также могут и у злостных неплательщиков по алиментам, либо тех, кто, к примеру, вопреки решению суда запрещает супругу встречаться с детьми. Также расстаться с правами придется тем гражданам, которые отказываются возмещать материальный вред, причиненный их преступными деяниями.

Отметим, что сам по себе механизм изъятия удостоверения не сложен. Требуется лишь соответствующее постановление судебного пристава, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. Прежде чем это случится, должнику направляется извещение с требованием погасить задолженность в течение 5 дней. Гражданину предоставляется выбор: сдать права или оплатить долг в пятидневный срок. Если долг не будет уплачен, но права сданы, то вернут ему права лишь при условии полной оплаты долга. А если права гражданин в пятидневный срок не сдаст, но и долги не заплатит, то ему выпишут еще один штраф в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей. Если же вопреки решению судебного пристава водитель сядет за руль при наличии ограничения, то может получить штраф за управление авто без прав или лишиться прав на срок до 1 года с условием обязательной сдачи экзамена в ГИБДД перед новым их получением. 

Подробнее о действии закона о лишении прав читайте ТУТ.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
24
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 июня 2016
Последние изменения: 17 июня 2016
Символов: 2568 (2142+426)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Иван, Москва id 25521 - 21 июня, 2016 13:30
3

​Большинство людей купили автомобили, а так же имели неплохо оплачиваемую работу до кризиса, а после на всё подняли цены, а зарплаты убавили или оставили на том же уровне, а многих сократили и что в этом хаосе виноваты люди? Теперь что бы найти деньги на погашение долгов эти 700 человек должны выйти на большую дорогу? Вот из за бездарного руководства страны нажили ещё 700 потенциальных преступников. Теперь надо будет ещё чаще ходить и оглядываться. Ведь для многих их этих людей права-это заработок был.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости