Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Депутаты Государственной Думы хотят дать возможность ЦБ создать государственного страховщика в сфере ОСАГО.
22

Банку России хотят дать право на создание государственного страховщика ОСАГО


Комитет Государственной Думы Российской Федерации по финансовым рынкам одобрил поправки, предложенную его председателем Николаем Гончаром к законопроекту о Национальной перестраховочной компании (НПК). Суть поправки заключается в предоставлении права Банку России создать государственную компанию, которая станет заниматься страхованием по договорам ОСАГО.

Согласно предложенным поправкам, Центробанк, в случае соответствующего решения его Совета директоров, сможет создать государственную страховую компанию, которая будет заниматься страхованием в соответствии с законом об ОСАГО. Причем устав такой компании должен выделять ОСАГО в качестве исключительного вида страховой деятельности.

Банку России хотят дать право на создание государственного страховщика ОСАГО

Напомним, что законопроект о создании в России НПК в апреле этого года внесли в Государственную Думу депутаты Николай Гончар и Борис Кашин. Впоследствии заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин выразил надежду, что проект станет законом уже в ходе весенней сессии парламента. Однако, как стало известно в ходе продвижения законопроекта, он столкнулся с целым рядом проблем, к которым в первую очередь относится достаточно пассивное поведение страховщиков в деле внедрения данной инициативы. 

Особый интерес представляет тот факт, что руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук ранее заявил о том, что, если страховщики не решат проблемы с продажей полисов ОСАГО в регионах России, регулятор может передать полномочия по осуществлению данного вида страховых услуг в руки государственной компании. 

Отметим, что в Российском Союзе Автостраховщиков его слова расценили, как определенную угрозу. Кстати, идею создать госкомпанию поддерживает и президент АНО «За справедливые выплаты» Александр Коваль, глава экспертного совета по страховому законодательству Госдумы.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
22
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 июня 2016
Последние изменения: 18 июня 2016
Символов: 2093 (1577+516)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Егор, Москва id 25526 - 21 июня, 2016 22:26
0

​Я честно говоря вообще слабо верю в работоспособность законов в России, а как водитель лишь каждый год убеждаюсь в этом. Вообще везде, а особенно подальше от центра, в какой нибудь Опочке как говорят, кругом произвол, страховщики В НАГЛУЮ навязывают пакет услуг побольше, что-бы платили побольше. По умолчанию ставят страховку жизни и тд. Начнешь артачиться – заставляют проходить полный техосмотр, придираются к каждой мелочи, что никогда не пройдешь его, поэтому приходится набирать полные пакеты – дешевле выходит. Не думаю, что государственная структура уберёт этот бардак, но надеется всегда надо.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости