Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме поддержали идею о введении залога за арестованный автомобиль нетрезвого водителя
28

Титов: «Платон» есть и останется, но нужно снизить транспортный налог


Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что возвращаться к дискуссии относительно системы «Платон» бессмысленно, так как она существует и будет существовать в дальнейшем. Более того, ее существование, по его словам, имеет определенную выгоду как для государства, так и для бизнеса. Вместе с тем, государство должно всерьез задуматься о снижении транспортного налога.

Мнение Титова стало известно после интервью, которое уполномоченный президента дал телеканалу РБК в рамках Петербургского международного экономического форума.

В Госдуме поддержали идею о введении залога за арестованный автомобиль нетрезвого водителя

По мнению Титова, говорить о «Платоне» на данный момент уже не имеет никакого смысла, так как система существует и имеет ряд полезных для экономики, для бизнеса, моментов. Однако государство обещало отменить транспортный налог. Омбудсмен добавил, что, если не отменить, то сделать его ниже должны точно. И это должно быть решение государства.

Система «Платон» заработала осенью прошлого года, ее задача – осуществлять сбор средств с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Появление системы вызвало серьезную негативную реакцию среди дальнобойщиков, которые устроили массовые акции протеста с требованием отменить «Платон». Тогда проблему удалось решить после обещания Правительства рассмотреть отмену транспортного налога в качестве компенсации за сбор платы. Однако впоследствии он был отменен (и даже не отменен, а может быть уменьшен) лишь для автомобилистов, которые являются непосредственными пользователями системы «Платон», в то время как для остальных автовладельцев его оставили ввиду наличия серьезных дыр в бюджете, которыми грозит полная отмена данного налога. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
28
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 1948 (1479+469)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Дима, Москва id 25536 - 21 июня, 2016 23:44
0

Надоели уже с этим платоном, сколько шума. Государству тоже надо денюжку собирать свою. Написано же – для выгоды государства и бизнеса (т.е чиновников и коррупционеров)). Теперь в уши заливают воду какую то про эту систему, пытаются навстречу водителям идти. Хотя я дальнобойщикам пора угомониться, свою «золотую жилу» государство уже нашло и не отдаст никогда. Можете смириться с этим и просто платить. По делу сказано именно то, что система работает, приносит доход, будет работать и приносить доход. Честно сказали об ограблении населения – живём!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости