Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Администрация президента против создания государственного страховщика ОСАГО
25

Администрация президента против создания государственного страховщика ОСАГО


ГПУ президента Российской Федерации выступило против поправок в законодательство, которые наделяют Банк России правом создания государственного страховщика в сегменте ОСАГО. Стоит отметить, что ранее ее поддержал сам регулятор, а также Комитет Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку.

Информация о том, что ГПУ подготовило отрицательный отзыв к законопроекту, поступила от главы комитета Николая Гончара. На его вопрос о том, какую позицию относительно данного законопроекта занимает Банк России ответ дал заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам, регулятор не планирует на данный момент воспользоваться таким правом, однако считает, что ее включение в законопроект целесообразно.

Администрация президента против создания государственного страховщика ОСАГО

Напомним, что соответствующая поправка, дающая Банку России право создать государственную компанию в сегменте ОСАГО, была внесена в законопроект о Национальной перестраховочной компании. Она стала своеобразной ответной мерой властей на проблемы, которые возникли в данном секторе страхования. Напомним, что в 30 регионах России (де-факто уже в 52!) отмечаются серьезные проблемы с продажей полисов ОСАГО. Ситуацию пока не исправляет решение о запуске так называемого Агента ОСАГО (практики, при которой страховые компании, работающие в сегменте ОСАГО и имеющие филиалы в конкретном регионе, продают также полисы остальных компаний, которые не имеют филиалов в регионе, в рамках дополнительных соглашений). Вместе с тем, Банк России уже заявлял о том, что в случае, если страховщики не решает существующие проблемы, то за дело возьмется государство

Вместе с тем, президент Российского Союза Автостраховщиков, а также Всероссийского союза страховщиков, Игорь Юргенс выразил надежду на то, что ОСАГО сохранит рыночную систему, а создание государственной компании останется инструментом на крайний случай, если всех усилий РСА и страхового бизнеса не хватит для решения существующих проблем.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
25
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 июня 2016
Последние изменения: 22 июня 2016
Символов: 1672 (1672+0)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости