Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД активно «охотится» за тюнингованными автомобилями в Москве
276

ГИБДД активно «охотится» за тюнингованными автомобилями в Москве


В столице активно развернулась акция по обнаружению автомобилей с тюнингом и установленными дополнительными опциями. О том, что контроль за подобными автомобилями будет усилен, сообщалось еще на прошлой неделе, а сейчас отраслевые СМИ передают информацию, что рейды такого рода активно проводятся в столице. В зону присального внимания попадают спортивные автомобили с наклейками и необычными рисунками на капоте, грузовики с холодильными камерами, «газели» с установленными баллонами с газом, внедорожники с усиленными бамперами, шноркелями и лебедками.

Согласно ПДД, все «апгрейды» должны быть прописаны в ПТС, в противном случае водителю грозит штраф размером в 500 рублей. При этом штраф взимается, если водитель не устранил выявленное нарушение после вынесенного предписания ГИБДД. Одновременно с назначением штрафа авто могут вовсе снять с регистрационного учета, поскольку эксплуатировать его по закону воспрещается. Адвокат общественного движения «Свобода Выбора» Сергей Радько сообщает порталу «Авто Mail.Ru», что даже при пройденном техосмотре и наличии страховки нарушение остается нарушением. Но защищать себя от ГИБДД все же можно.

ГИБДД активно «охотится» за тюнингованными автомобилями в Москве

Инспектор должен понять, доработан автомобиль или нет, а для этого он должен прочитать исходную инструкцию. Такие проблемы могут возникать у владельцев праворульных внедорожников. Если владелец автомобиля утверждает, что по инструкции все верно, а сотрудник ГИБДД составил протокол, то его можно обжаловать, приложив справку из сервиса, где указана начальная конструкция автомобиля.

Напомним, что подобная информация уже фигурировала. В частности, ГИБДД запрещела устанавливать световые короба на автомобиль, считая это формальным нарушением конструкции автомобиля

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
276
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 июня 2016
Последние изменения: 30 июля 2016
Символов: 2150 (1502+648)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Саня, Москва id 25539 - 22 июня, 2016 5:21
5

​Ну чем лебёдки помешали пузатым кабинетным дармоедам?! Лишний раз доказывает, что закон очень далек от реальности… Во всех цивилизованных странах тюнинг разрешен и развит, а у нас это называется внесение изменений! На лифтованных внедорожниках ездят люди, которые очень серьезно относятся к машине, любят природу, не наваливают как невменяемые по дорогам общего пользования, им резина не позволит, валкость и прочие технические характеристики. Голосуем за закрытие российских заводов ВАЗ так как они с завода опасны для эксплуатации и не соответствуют безопасности вообще. А вот кого стоит активно ловить, как я считаю, так это заниженные тазы, которые не с умом подходят к занижению. У них ещё глушитель гроооомко так орёт и шкрябает асфальт при движении.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости