Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ТАСС: сколько и за что конкретно платят водители при неправильной парковке
39

ТАСС: сколько и за что конкретно платят водители при неправильной парковке


В последние несколько лет правила парковки сильно ужесточились. В ТАСС собрали и проанализировали ситуации, в результате которых москвичи наиболее часто получают штрафы.

Причем большая часть автолюбителей часто даже не подозревает, в чем они внезапно провинились. Именно по этой причине описаны типовые ситуации, за которые и выписывают штрафы. Напомним, что следят за этим камеры, сотрудники дорожной полиции и парконы.

Неоплаченная парковка

Следом за столицей многие российские города перенимают передовой опыт, и именно штрафы обеспечивают немалую прибыль бюджету. В настоящее время платная парковка есть уже в 15 городах страны (Москве, Калуге, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге, Белгороде, Твери, Красноярске, Казани, Ставрополе, Туле, Курске, Тюмени, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

Штраф за неоплаченную парковку разнится и в некоторых городах доходит до 2 500 рублей.

Дорожные знаки

Часто водители паркуются, не учитывая разметку и дорожные знаки, за что полагается штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей (в Москве и Санкт-Петербурге). При этом важно помнить, что эвакуировать автомобиль при нарушении правил стоянки могут лишь в случае, если место парковки отмечено знаком «Остановка запрещена» и табличкой «Работает эвакуатор».

Нарушение правил парковки

Тротуар

Это наиболее распространенное нарушение. Даже если одно колесо находится на тротуаре, сотрудник ГИБДД может расценить это как нарушение. Штраф за данное нарушение полагается в размере 1—3 тысяч рублей (3 000 — штраф для жителей городов федерального значения: Москвы и Санкт-Петербурга).

Помимо этого транспорт могут эвакуировать на спецстоянку и за это тоже придется платить.

Передвижение по тротуарам, пешеходным и велодорожкам штрафуется суммой в 2 000 рублей.

Пешеходные переходы и остановки общественного транспорта

За парковку на пешеходном переходе или ближе 5 метров перед ним, на остановках транспорта (или ближе 15 метров от них) полагается штраф в размере 1 000 рублей. В обеих столицах страны (официальной и Северной) штраф будет составлять 3 000 рублей. Автомобиль нарушителя эвакуируют (платно, штраф зависит от города и спецстоянки).

Детские площадки, парки, школы и больницы

Все места отдыха (парки, места отдыха, огороженные площадки и дворы), детские площадки, парковки у школ и детских больниц, детских садов являются местами, где парковаться нельзя, поскольку они считаются дворовыми территориями (ограниченными по периметру различными зданиями). Нарушение обойдется водителю в 1,5 тысяч рублей в городах России и в 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

Подъезды зданий

Нельзя парковать автомобиль так, чтобы он мешал проезду пожарной машины. В противном случае полагается штраф на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Газоны

Как уже сообщалось, официально понятия «газон» не существует. Верховный Суд РФ даже запретил штрафовать за это нарушение. Но штраф за парковку на местах озеленения имеется, и каждый регион устанавливает свою плату. В Северной столице штраф может достигать 5 000 рублей. В других городах, в Самаре, например, как такового «штрафа за парковку на газоне» нет, но могут оштрафовать за повреждение газона.

Парковка вторым рядом, трамвайные пути

Размер штрафа за парковку на трамвайных путях или при оставлении машины дальше первого ряда от края проезжей части влечет штраф в сумме 1,5 тысяч рублей в городах России или 3 000 рублей в столице и Северной столице РФ. Водители имеют право парковаться в два ряда только в специально оборудованных местах с разметкой или «карманах», а вдоль проезжей части парковка разрешена в один ряд и параллельно проезжей части.

ТАСС: сколько и за что конкретно платят водители при неправильной парковке

Создание помех

Так трактуется установка машин во второй ряд, если это мешает выезду стоящих в первом ряду автомобилей. За это полагается штраф в размере 2 000 рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 3 000 рублей. Закон также запрещает парковаться на проезжей части, если автомобиль закроет дорожный знак или создаст помехи при въезде и выезде другим автомобилям. Автомобиль могут эвакуировать.

Остановка в тоннелях

Карается штрафом в 2000 и 3000 рублей (больший штраф оплатят жители городов федерального значения: Москвы и Санкт-Петербурга). Автомобиль могут эвакуировать.

Места для инвалидов

Парковка в местах, отведенных для инвалидов, карается штрафом в 5 000 рублей. Если же вы сами паркуетесь на такой стоянке, а на вашем ТС есть значок «Инвалид», имейте при себе подтверждающие документы. Кстати, на подобных парковках вскоре, вероятно, смогут парковаться и те, кто перевозит инвалидов

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
39
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 июня 2016
Последние изменения: 25 июня 2016
Символов: 4296 (3832+464)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Ильнур, Москва id 25567 - 27 июня, 2016 5:23
2

​У нас в стране думают что купил авто и значит я имею право кидать машину где мне вздумается, ездить как мне захочется, а когда начинают наказывать за это- так сразу нытьё и все жулики… Приезжая наши зарубеж — очень заметно как сразу вежливость появляется и знаки смотрятся, стоится в пробке, а пересекая границу- сразу шило в ж..пе — по встречке, по обочине, обгоны… Разруха не в клозетах, а в головах! Пробки есть во многих странах, но там все стоят, а у нас чуть затруднение — погнали пылить по обочине /Хорошее видео на ютубе — Езда по обочине в Америке.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости