Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдума приняла закон об аварийно-опасных участках дорог
67

Госдума приняла закон об аварийно-опасных участках дорог


Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении закон, который определяет понятие «аварийно-опасный участок дороги». В частности, закон обязал владельцев дорог и застройщиков составлять и утверждать ежегодный перечень таких участков.

Согласно закону, «аварийно-опасным участком дороги является участок дороги или улицы, не превышающий 1 000 метров вне населенного пункта, 200 метров в населенном пункте, или пересечение дорог или улиц, где в течение последних 12 месяцев произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди».

Также владельцы дорог обязаны разрабатывать первоочередные меры устранения причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Госдума приняла закон об аварийно-опасных участках дорог

Напомним, что за несоблюдение норм безопасности при строительстве, ремонте и обслуживании дорог планируется штрафовать дорожные службы.

Также владельцы дорог, согласно новому закону, будут обязаны, как сообщает АГН «Москва», проводить «мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования, включая ежегодное (до 1 июля года, следующего за отчетным) утверждение перечней аварийно-опасных участков дорог».

Документ вступит в силу с момента его официального опубликования. Закон призван повысить безопасность на автодорогах страны.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
67
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 1559 (1169+390)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Петруха, Москва id 25570 - 27 июня, 2016 8:24
2

​Ахах, да у нас в Мск можно каждую вторую дорогу считать аварийно-опасным участком!.. Что ни день, то ДТП, что ни 2 дня, то с пострадавшими, что ни неделя, то трупы, трупы, трупы… И, нужно сразу усовершенствовать закон: при признании участка аварийно-опасным, он закрывается на определенное время (12 месяцев к примеру), чтобы спустя год отчитаться, что работы проведены, за последний год происшествий на данном участке не произошло! ) И волки сыты, и овцы целы.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости