Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Медведев: две трети федеральных трасс соответствуют современным требованиям
21

Медведев: две трети федеральных трасс соответствуют современным требованиям


Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, сообщил о том, что 2/3 федеральных трасс соответствуют нормативным требованиям. Слова премьера цитирует «Интферфакс», при этом Медведев подчеркивает, что речь идет исключительно о дорогах федерального значения.

«Мы уже приняли ряд мер, чтобы привести в нормальное состояние сеть автомобильных трасс, перешли на нормативное финансирование ремонта и содержания дорог. В результате по итогам 2015 г. доля федеральных дорог, которые соответствуют современным требованиям, выросла до 2/3 от их общей протяженности. Это лучший показатель за последние 25 лет», — заявил Медведев на съезде партии «Единая Россия».

По вопросам качества дорог, как отметил премьер, фиксируется множество обращений. «Это направление исключительно важное», поэтому сейчас будут обновляться нормативы дорожного строительства, которые не менялись «лет 30 или 40».

Медведев: две трети федеральных трасс соответствуют современным требованиям

Будут подвижки в этом направлении или нет, сказать сложно. С одной стороны, власти активно взялись за ужесточение законодательства в дорожной сфере. С другой — ситуации с дорогами в регионах, как и прежде, оставляют желать лучшего. А ведь в регионах люди ездят не по федеральным трассам, а по местным дорогам, которые еще ремонтировать и ремонтировать. Правда, в некоторых регионах к этому процессу подключили самих жителей. Напомним, что этот вариант (финансировать строительство дорог с помощью средств, собранных желающими) в Челябинской области ничуть не противоречит поручению президента: Минфину и Минтрансу предоставить свои предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования, а также на другие нужды, связанные со строительством дорог.

Напомним, что в конце мая Медведев поручил направить порядка 10 млрд рублей на восстановление региональных, межмуниципальных, городских автодорог. К слову, эта сумма с помощью «Платона» уже почти собрана, а значит, может быть полностью перераспределена. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
21
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 июня 2016
Последние изменения: 28 июня 2016
Символов: 2282 (1724+558)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Максим, Москва id 25583 - 29 июня, 2016 5:31
1

​Каким современным условиям отвечают?! То, что на указанных дорогах действительно лежит минимальный слой асфальта?.. То, что на дорогах еще видно разметку? То что на трассах исправно работают будки для взимания платы за проезд?! Считаю, что это как минимум те обязательные требования, которые должны быть выполнены на трассах страны. Что еще самое смешное в речи нашего титулованного депутата, — чтобы его не закидали камнями в ответ за такие громкие слова, он быстро обозначился о том, что речь идет исключительно о трассах федерального значения. Будь я журналистом, я бы еще попросил его на камеру, по доброй традиции пожелать гражданам России здоровья..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости