Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дорожная разметка по ГОСТ шокировала москвичей
57

Дорожная разметка по ГОСТ шокировала москвичей


Сообщество «Синие Ведёрки» в социальной сети Facebook опубликовало снимки чрезмерно яркой дорожной разметки, которая сразу привлекала внимание сотен тысяч москвичей.

Данную разметку в 2014-м году в рамках эксперимента впервые нарисовали на Москве на перекрестке ул. Донской и ул. Академика Петровского. Тогда и появилась одна из первых диагональных зебр. Эксперимент был признан удачным, и в 2015 году переход было решено оставить навсегда. Правила разметки при этом поменялись, и ее сделали желто-белой, чтобы было лучше видно. В итоге на перекрестке с диагональными зебрами получилась расписная картина разноцветных полос. При этом разница между российским вариантом такой разметки, и, например, зебры в Лондоне Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, колоссальная.

Рзаметка «зебра» в Лондоне Оксфорд-стрит и Риджент-стрит

Разметка сразу вызывала шквал комментариев. Кроме того, что с эстетической точки зрения она выглядит, мягко говоря, странно, разметка оказалась еще и непрактичной: в дождливую погоду она становится скользкой и очень опасной, особенно для мотоциклистов. 

Напомним, что на дорогах столицы появилась и так называемая «стеклянная» разметка. В краску добавляют светоотражающие стеклянные шарики, которые улучшают заметность покрытия на трассе в ночное время.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
57
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 июня 2016
Последние изменения: 21 сентября 2016
Символов: 1534 (1066+468)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Николай, Москва id 25587 - 29 июня, 2016 8:33
1

​Вечный спор между пешеходом и водителем. Разрешить его можно одним простым законом. Безоговорочно сажать водителей лет на 10 общего режима за сбитых пешеходов на зебре и идущих на зелёный свет, но при этом разрешить абсолютно безнаказанно (и даже иногда намеренно) сбивать их вне пешеходных переходов и несущихся на красный свет, либо в ночное время суток на трассе, при этом стоимость ремонта авто взыскивать либо с них (если уцелел), либо с родственников (если вдруг увы). И всё!!! Тут хоть всю дорогу облей краской! Должна быть дисциплина на дороге..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости