Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Участника гонок с полицией на «Гелендвагене» заставили красить заборы и убирать мусор
36

Участника гонок с полицией на «Гелендвагене» заставили красить заборы и убирать мусор


Водитель Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоб Маджидов, устроивший в минувшую среду, 22 мая 2016 года, гонки с полицией в Москве, получил в качестве наказания за свои действия 200 часов принудительных работ. Об этом ТАСС рассказал Тимур Коробицын, представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.

Коробицын пояснил, что Маджидов занимается уборкой и благоустройством территории поселения Щербинка. Под наблюдением судебного пристава-исполнителя бывший гонщик красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы.

Дело Маджидова рассматривалось судебным участком №218 Гагаринского района Москвы. Судья признал водителя виновным по ст.12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).  Юноша пояснил, что на «работу» в район Щербинка добирается на автомобиле с водителем. По словам Маджидова, он попросил приставов разрешить ему работать по шесть часов в день. «Чтобы быстрее отработать», — говорит Абдувахоб. При этом нельзя сказать, что юноша сильно утруждается: на работу его возит личный водитель, который еще и помогает ему советами. Маджидов говорит, что друзья над ним не смеются, да и сам он не против поработать: «Мне не западло убираться».

Маджидов Абдувахоб чинит фонтаны со своим водителем

В случае, если нарушитель будет уклоняться от работ, существует возможность обращения пристава в суд с требованием заменить наказание 15 сутками административного ареста.

Напомним, что 22 мая 2016 года сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров со своими друзьями устроил гонки на Gelandewagen с полицией. Долгое время они не подчинялись требованиям полицейских и пытались скрыться, нарушая ПДД. Инцидент был снят на видео, запись (позднее удаленную) представители золотой молодежи выложили в Интернет. Более того, впоследствии на молодых людей неоднократно заводилось уголовные дела, которые впоследствии закрывались прокуратурой

Сейчас ведется дело в отношении Маджидова, а также его друзей — Шамсуарова и Ускова, по ч.1 ст.318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст.319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Шамсуаров и Маджидов уже отбыли 15 суток ареста за неповиновение требованиям полицейских. С них взята подписка о невыезде.

Михаил Болгар

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
36
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 июня 2016
Последние изменения: 30 июня 2016
Символов: 1964 (1964+0)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости