Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Почти 200 водителям Москвы аннулируют выданные водительские права
44

Почти 200 водителям Москвы аннулируют выданные водительские права


ГИБДД столицы начала рассылку писем-уведомлений о том, что автоправа отдельных водителей будут аннулированы. Это касается лишь слушателей автошколы, которая на момент приема экзаменов в ГИБДД не имела лицензии, а теперь, из-за халатности (или все же намеренного правонарушения?) учреждения прав могут лишиться почти 200 москвичей. Об этом сообщает M24.ru.

Речь идет об автошколе АНО «Центр профессионального транспортного образования», по завершении обучения слушатели пришли сдавать экзамены в ГИБДД. Учениками были собраны все необходимые документы (паспорт медсправка, свидетельство об окончании автошколы). В ГИБДД этого не знали, и экзамен был принят.

Впоследствии оказалось, что школа была лишена лицензии, а все, кто получил права, их лишатся. При этом многие водители уже почти год водили машину и были уверены, что все в порядке. При этом в ГИБДД утверждают, что экзамены всем владельцам нелегальных прав придется пересдать. По данному делу проводится проверка в прокуратуре Москвы.

Эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», советует водителям отстаивать свои права в судебном порядке.

Почти 200 водителям Москвы аннулируют выданные водительские права

«В данном случае основную точку поставит все-таки суд. Хотя справедливость на стороне водителя — он не виноват в том, что случилась подобная история, — формально права ГИБДД. С этой точки зрения водитель не прошел обучение и не имел права быть допущенным к экзамену», — сообщает автоюрист, адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

Судиться водитель может после того, как у него заберут права. Либо суд будет назначен, когда прокуратура обратится туда и потребует лишить прав водителей. Радько убежден, что шансы отстоять справедливость у водителей есть, поскольку была допущена ошибка со стороны госоргана.

А чтобы исключить аналогичные случаи, Радько рекомендует не только просить продемонстрировать лицензию, но и фотографировать ее, поскольку не исключено, что документ окажется поддельным.

При этом имеется информация, что ситуация с аннулированием прав возникает не только в столице. Подобный случай имел место в Краснодарском крае.

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол», директор образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы», возмущается сложившейся ситуацией: «Мы знаем об аналогичной ситуации в Краснодарском крае, сейчас повторилось в столичной автошколе, однако в обоих случаях вызывает удивление якобы непричастность ГИБДД к данной ситуации. Согласно новым требованиям, ГИБДД обязана вести учет автошкол, получивших лицензию и прошедших проверку на соответствие учебно-материальной базы, и информировать на своём интернет-портале потенциальных учеников о том, какие автошколы имеют право осуществлять образовательную деятельность».

Лобаврев сообщил, что «НП «Гильдия автошкол» создало Единую справочную службу по автошколам, где граждане могут получить достоверную информацию и снизить риск попадания в данную ситуацию». А также добавляет, что юристы гильдии будут помогать водителям, попавшим в затруднительные ситуации.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
44
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 июня 2016
Последние изменения: 30 июня 2016
Символов: 3037 (2597+440)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Санек, Москва id 25595 - 1 июля, 2016 1:14
0

да они вообще ахренели?! какая разница, прошел я обучение или нет?! правила знаю, водить умею, всё доказано на экзаменах, с первого раза без единого косяка сдал! опять лишь бы бабки еще раз содрать за эти курсы вольных слушательниц! бесполезные корочки, особенно если учитывать, что свидетельство о прослушивании курсов выдаётся даже при отрицательной посещаемости, главное — экзамены сдай! достала эта бюрократия, теперь столько проблем из ничего. неприятно видеть название своей автошколы в подобных новостях =/

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости