Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Крыму запретили проводить ямочный ремонт дорог
26

В Крыму запретили проводить ямочный ремонт дорог


Аксенов Сергей, глава Крыма, запретил проводить на территории региона ямочный ремонт, сообщает издание «Газета.Ru».

«Ямочного ремонта не будет, я сказал. Это все ерунда полная, — убедительно говорит Аксенов и настаивает только на проведении капремонта. — Временных работ с целью загладить сейчас ситуацию мы делать не будем — только капитальный ремонт».

В ситуации с Крымом ответ чиновника вполне объясним. Региону выделили 4,5 миллиардов на ремонт дорог, и более трети уйдет на ликвидацию оползня автодороге Новый Свет — Судак по поручению президента РФ Путина. Также деньги будут потрачены на ремонт аварийных мостов на выезде с Керченской переправы. «В Керчи — там катастрофа действительно, на выезде отрезок с переправы, там на танке даже проехать невозможно. Все силы туда, необходимую сумму из этих денег полностью выделить и два моста этих привести в порядок», — сказал Аксенов корреспондентам РИА «Новости».

Логично, что в такой ситуации ни о каком ямочном ремонте не может идти и речи в принципе, поэтому принимать цитату Аксенова, как демарш против «латания дыр» не приходится.

 

Напомним, что проблема ремонта дорог стоит в России довольно остро. Первой привлекла активное внимание к проблеме ямочного ремонта член Совфеда Елена Мизулина, которая во время поездок в регионы с целью оценить качество ремонта дорог, весьма нелестно отозвалась о технологии «латания дыр», что делается, по ее мнению, с целью поскорее отчитаться и расходовать бюджетные средства, но уж никак не починить и реально привести дороги в порядок. 

В Крыму запретили проводить ямочный ремонт дорог

Затем в Росавтодоре слова Мизулиной высмеяли, сославшись на общемировую практику проведения ремонта такого типа. Кстати, Росавтодор недавно отчитался о том, что темпы восстановления и строительства дорог будут снижены именно из-за несоблюдения нормативов строительства дорог.

Кстати, именно из-за протеста Мизулиной на ремонт дорог в Омской области ив самом Омске выделено больше всего средств (в сравнении с количеством денег для самых нуждающихся в ремонте дорог регионов) из бюджета Росавтодора. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
26
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 июня 2016
Последние изменения: 2 июля 2016
Символов: 2261 (1753+508)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Юра, Москва id 25597 - 1 июля, 2016 1:39
2

​Да лааааадно, у кого-то хватило ума на светлую мысль о том, что нельзя просто закапывать ямки на дорогах! Браво, на это потребовалось каких-то несколько десятков лет! А можно такие идейки вывести за пределы Крыма, сложить в головки всех глав регионов? А можно при этом не тырить огромные суммы денег левыми путями? А можно не сходить опять от капитального ремонта к игре в прятки с проблемами? А можно такие работы проводить регулярно, по мере необходимости? А можно класть сразу нормальный асфальт, который не сойдёт вместе со снегом весной? А можно перестать вбухивать бабки в этот гребанный Крым?!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости