Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ФССП: оштрафованным в других регионах водителям не удастся убежать
40

ФССП: оштрафованным в других регионах водителям не удастся уйти от ответственности


Водителям, которые получили штраф в других регионах, но, не желая его оплачивать, переехали в другой или живут там, отныне не удастся избежать ответственности, о чем в интервью «Российской газете» сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

Сейчас ФССП решила проблему межрегиональных штрафов:

«Возьмем нарушение ПДД: все штрафы за это вначале идут в общий федеральный центр ГИБДД, потом они поступают на наш сервер, а с него отправляются по регионам. И получается, что, предположим, житель Осетии приехал в Ставрополь и совершил нарушение — превысил скорость. Затем он направился в Москву и там превысил скорость. Но прописан нарушитель в Осетии — вот туда все его штрафы автоматически сформированным пакетом и поступят», — рассказал Парфенчиков.

ФССП: оштрафованным в других регионах водителям не удастся убежать

Ранее пересылкой уведомлений занималась почтовая служба, вследствие чего уведомления терялись, не полностью фиксировались, а теперь проблема решена полностью.

Также Парфенчиков напомнил, что с февраля 2016 года приставы взаимодействуют с ГИБДД через электронные формы передачи информации, что привело к резкому росту собираемости штрафов. По словам главы ФССП, из 51 млн производств более 50% составляют штрафы ГИБДД. Кстати, помогает собирать штрафы и закон о лишении прав, который стимулирует не затягивать с оплатой

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
40
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 июля 2016
Последние изменения: 2 июля 2016
Символов: 1610 (1143+467)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Алик, Москва id 25613 - 4 июля, 2016 1:16
0

​Много встречали людей, который получали штраф и переезжали сразу? :) если проездом, то да, может быть. сволочи, яж постоянно по городам гонял, кто его знает, что у меня там есть. Сейчас придёт не дай бог смета на 50к и что мне с ней делать? как и другие дальнобойщики спасибо вам не скажу за такую подставу. интересно только как такое соблюдалось даже в домашних регионах, знакомый как-то накопил за пару лет 40 косарей штрафов, пришлось платить только после каких-то дел в ГИБДД, так и бы и не стал наверное. Где контроль? Опять не пойми что вокруг происходит.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости