Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Камеры начнут фиксировать въезд неэкологичных автомобилей
61

Камеры начнут фиксировать въезд неэкологичных автомобилей


В России может начать действовать механизм фиксации въезда в в город автомобилей, чей экологический класс  ниже допустимого. Фиксировать нарушителей будут камеры.

Как рассказал Агентству городских новостей «Москва» замдиректора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко, специально для этой цели будут внесены изменения в ПДД, а произойдет это уже, вероятно, осенью 2016 года.

Камеры начнут фиксировать въезд неэкологичных автомобилей

Однако норма может начать действовать не сразу. Сперва власти городов России определят зоны, в которые запрещен въезд неэкологичных автомобилей, потом будут проставлены специальные знаки. К тому же, необходимо дать людям возможность привыкнуть к изменениям.

После введения постановления Правительства будут внесены новые нормы в КоАП, которые определят штраф для нарушителей. А пока специального штрафа нет, будет общий в размере 500 рублей, сообщает Луговенко.

О том, что в России появится понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», было известно еще в 2014-м, планировалось, что на территориях ограниченного въезда будут установлены специальные таблички, на которых будет указано, каким автомобилям запрещено передвигаться по указанным зонам. 

Координатор сообщества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов полагает, что идея создавать ограниченные для въезда загрязняющих атмосферу авто— неплохая, однако не помешало бы при этом запустить еще и программу утилизации, чтобы компенсировать водителям грядущие изменения, поскольку в России по приблизительным оценкам почти 70% людей ездят в морально устаревших авто.

Кстати, недавно стало известно, что запрет въезда неэкологичных фур в столицу откладывается. Изначально предполагалось, что запрет на неэкологичные грузовики вступит в силу с 1 сентября 2015 года, однако весной прошлого года было решено перенести этот срок на 1 сентября 2016 года. Теперь запрет перенесен на 1 января 2017 года.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
61
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 2353 (1705+648)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Саша, Краснодар id 26286 - 13 сентября, 2016 10:21
0

​правильно если для начало запрета неэкологичных Авто чтоб при Гибдд устанавливали катализаторы и всякие фильтры и повышали экологический класс вносили в базу данных 

Никита, Москва id 25643 - 6 июля, 2016 12:07
0

​Все правильно, а лучше запретить жить в Москве.. нет людей и нет проблем.. А запрещать можно до бесконечности.. Кроме как Тверскую расширить ума больше ни на что у них не хватит.. Тупо строят все лето, всю зиму убираю снег… вот тебе и искусственные преграды для эксплуатации авто.. что еще лучше можно придумать.. МОЛОДЦЫ… Цель одна, и она уже просматривается со временем не просто ограничить эксплуатацию транспорта но и полностью его запретить или сделать невозможным в Москве и сделают так что люди сами разбегутся и побросают машины потому что эксплуатация будет невыгодна и невыносима…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости