Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти столицы проведут опрос среди пользователей резидентных парковочных мест
26

Власти столицы проведут опрос среди пользователей резидентных парковочных мест


Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов рассказал о том, что власти города хотели бы провести в сентябре 2016 года опрос среди владельцев резидентных парковочных разрешений. В рамках опроса предполагается выяснить, чем довольны или недовольны жители города, понять, что необходимо исправить и доработать.

Ликсутов отметил, что большинству пользователей нравится система, благодаря которой у них имеется собственное бесплатное парковочное место. А значит, она нуждается в дальнейшем развитии.

Напомним, резидентное разрешение дает право жителям домов, вблизи которых расположена платная парковка, использовать ее для своих автомобилей бесплатно в период с 20:00 до 8:00. Для того, чтобы иметь право использовать парковочные места круглосуточно, требуется внести годовую резидентную плату, которая составляет 3 000 рублей.

Власти столицы проведут опрос среди пользователей резидентных парковочных мест

На этом новости о технологических улучшениях столицы не заканчиваются. Вскоре в городе также появятся камеры, которые будут штрафовать водителей за выбрасывание мусора на обочину дороги. Об этом рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко. По его словам, данная функция заработает после того, как соответствующие изменения в ПДД вступят в силу. Идентификация нарушителей будет также проходить через номерные знаки.

Отметим, что даже когда нормы, позволяющие наказывать за выброс мусора на обочину дороги, будут приняты, заработают они не сразу. Прежде всего, каждый город должен будет самостоятельно определить зону, в которой выбрасывание мусора запрещено, и установить соответствующие дорожные знаки. Затем власти намерены выждать, пока граждане привыкнут к нововведениям, и лишь затем заработает штраф, который пока планируется на уровне 500 рублей.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
26
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 июля 2016
Последние изменения: 10 сентября 2016
Символов: 1934 (1593+341)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Слава, Москва id 25651 - 7 июля, 2016 14:40
1

​Московские чиновники действуют по принципу «хапнуть с запасом, чтобы потом чуть-чуть отдать». После того, как бесплатные парковочные места сделали платными, а новых не построили, все действия по наведению справедливости будут полумерами. А прокуратуре давно пора разобраться, почему расходы на организацию платных стоянок и эвакуацию из бюджета, а доходы идут в разные обслуживающие компании.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости