Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минтранс признал лишь 10% федеральных трасс России соответствующими стандартам
22

Минтранс признал лишь 10% федеральных трасс России соответствующими стандартам


Министерство транспорта Российской Федерации признало лишь 10% федеральных трасс соответствующими принятым стандартам безопасности, скоростного режима и качества. Такое заявление на заседании коллегии Минтранса заместитель руководителя ведомства Евгений Дитрих.

Сообщается, что на этот факт было обращено особое внимание. На данный момент в России более 50 тысяч километров федеральных дорог, из которых 90% не могут обеспечить перевозку в соответствии с современными стандартами.

Помимо этого, в сообщении замминистра также говорится о том, что, несмотря на тот факт, что в России с начала 90-х годов происходит рост числа автомобилей, сопоставимый с другими мировыми лидерами в этой сфере, аналогичного прироста дорожной инфраструктуры ни по плотности, ни по протяженности не происходит. В то время как многие другие страны, популяризируя автомобильные перевозки по своей территории, одновременно с этим обеспечили и прирост дорожной сети, и перепрофилировали структуру своих дорог.

Минтранс признал лишь 10% федеральных трасс России соответствующими стандартам

Дитрих также заметил, что аварийность на скоростных дорогах ниже, чем на трассах категорий пониже. В частности, после увеличения доли скоростных трасс у «Автодора», число ДТП, которые происходят на находящихся в его ведении автодорогах значительно снизилось.

По словам замминистра, в 2015—2020 годах прирост федеральных дорог, которые будут соответствовать современным стандартам качества, скоростного режима и безопасности, составит 1,8 тысяч километров. В качестве основных принципов при осуществлении данной государственной стратегии Дитрих выделил целостность и непрерывность федеральных трасс, проектирование скоростных дорог путем соединения по самому короткому маршруту опорных точек, прохождение скоростных трасс вне населенных пунктов и ряд других.

Сообщается, что Минтранс, ГК «Автодор», Росавтодор и РОСДОРНИИ уже начали разработку единой схемы скоростных автодорог совместно с субъектами федерации и на основе обозначенных замминистром принципов.

Напомним, что совсем недавно Медведев сообщил, что 2/3 федеральных дорог доведены до норматива

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
22
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 7 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 2309 (1791+518)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Саня, Москва id 25668 - 10 июля, 2016 17:27
0

​Дайте-ка угадаю, все эти 10 процентов сосредоточены вокруг Москвы и Петербурга? Скорее всего, от Москвы до Петербурга. И еще немножко к другим городам европейской России. Проблема не столько в том, способны ли дороги пропускать нужное количество машин, сколько в том, что дороги убитые вхлам. Ездил к родственникам на Алтай прошлым летом, там типо федеральная трасса от Барнаула до Ярового (солёные озёра их знаменитые), ехал 60 и вспотел три раза, пока руль крутил. Пробил две стойки, благо, не моя машина была (хозяину не благо, но да ладно). Москву люблю хотя бы за дороги, никогда не уеду, но остальным каково? 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости