Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Россияне не верят, что сын замглавы «Лукойла» ответит по закону за гонки с полицией
28

Россияне не верят, что сын замглавы «Лукойла» ответит по закону за гонки с полицией


Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, почти половина Россиян (48%) убеждены, что уклонение от закона в России носит массовый характер. Опрос был проведен в связи с недавними событиями, получившими широкий общественный резонанс, когда сын заместителя главы «Лукойла» вместе с друзьями устроил на «Гелендвагене» гонки с полицией. Напомним, что в отношении «гонщиков» несколько раз заводилось уголовное дело, однако впоследствии оно каждый раз закрывалось прокуратурой. 

В опросе ВЦИОМа приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов, расположенных в 46 субъектах России в 9 Федеральных округах.

Результаты опроса показали, что 48% россиян полагают, что уклонение от закона является массовым явлением, еще 45% уверены, что такое случается, но не часто. И лишь 1% опрошенных граждан заявил, что ничего подобного в России вообще не происходит.

Россияне не верят, что сын замглавы «Лукойла» ответит по закону за гонки с полицией

Оказалось, что наибольшую категоричность в своих суждениях продемонстрировали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, а также от 25 до 34 лет. Среди них 55% и 54% соответственно убеждены, что случаи уклонения от закона носят массовый характер, и по 40% для обеих групп – что такие случае в стране единичны.

ВЦИОМ также выяснил, кто, по мнению россиян, чаще уклоняется от соблюдения законов. 38% жителей страны уверены, что чаще всего это делают богачи, еще 38% заподозрили в этом чиновников, депутатов их детей и прочих родственников. Еще 6% граждан отнесли к категории людей, которым «закон не писан», так называемую «золотую молодежь».

Основным методом борьбы с подобного рода явлениями граждане РФ считают борьбу с коррупцией в судебной системе и МВД, а также применение более суровых карательных мер в отношении должностных лиц, которые принимают решения по таким делам.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
28
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 июля 2016
Последние изменения: 12 июля 2016
Символов: 1914 (1535+379)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Степа, Москва id 25704 - 13 июля, 2016 6:53
3

​Какое правосудие?? Они только ПДД нарушили, что по мнению журналистов расстреливать за это должны?? Что за бред?
И хватит это тупую тему форсить, в россии каждый день погони и что? Писать про все что ли? А пишут только про те где «элита», типа желание отомстить из-за зависти?! Эти ребята уже так распиарены, что им корпоративы в Мск можно проводить только в путь! Самыми ходовыми будут! А журналюги наши им только в этом помогают. Хватит уже, забудьте!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости