Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России будет построена уникальная для страны трасса Москва – Пекин
44

В России будет построена уникальная для страны трасса Москва – Пекин


В Министерстве транспорта Российской Федерации рассказали о том, что к 2020 году в стране будет построена и запущена новая автомобильная дорога, которая соединит Москву и Пекин. Рабочее название трассы – «Меридиан». Предполагается, что новая дорога свяжет между собой целые страны: Европу, СНГ и Китай.

Главным отличием новой трассы от аналогов, которые уже существуют в России, заключается в том, что автомобили по ней будут передвигаться в среднем в 5 раз быстрее, чем по остальным автомобильным дорогам. Вся магистраль будет построена за счет средств частных инвесторов. Как сообщает «Российская газета», по территории нашей страны пройдет 2 тысячи километров скоростных автодорог, которые соединят между собой 22 крупных города России.

В России будет построена уникальная для страны трасса Москва – Пекин

Евгений Дитрих, первый заместитель главы Минтранса, рассказал, что средняя скорость движения автомобилей по новой дороге составит 110 км/ч, при том что на обычных дорогах она не более 80 км/ч. Помимо этого, Дитрих отметил тот факт, что за последние годы дорожная сеть страны развивалась в основном за счет строительства обходов различных крупных городов. Однако, как пояснил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин, опыт других стран показывает, что создание новой дорожной сети все-таки выгоднее.

Известно, что к серьезной работе над проектом «Меридиана» ведомство приступит только в сентябре 2016 года. Однако уже сейчас известно, на каких принципах будет базироваться строительство новых магистралей в России.

Первый принцип – это целостность и непрерывность, второй – соединение по кратчайшему маршруту опорных точек, третий – прокладка дорог сети вне населенных пунктов и четвертый – синхронизация с планами по развитию транспортной инфраструктуры.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
44
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 июля 2016
Последние изменения: 17 июля 2016
Символов: 1841 (1528+313)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Иван, Москва id 25714 - 15 июля, 2016 1:27
0

​конечно, было бы неплохо, появись такая трасса в реальности. Сейчас чтобы проехать по всей россии, приходится огибать столько пунктов и проезжать по такому количеству колдобин, что сто раз изматеришься, пока доедешь. А волнует лично меня вопрос цены проезда. если это будет очередная платная трасса сродни федеральным трассам с их Платоном, то предпочту ухабины…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости