Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В ГИБДД Москвы прошла встреча представителей ведомства с тюнинг-сообществом
71

В ГИБДД Москвы прошла встреча представителей ведомства с тюнинг-сообществом


В Госавтоинспекции Москвы прошла встреча представителей ведомства с тюнинг-сообществом. Поводом для нее стали планы ГИБДД о легализации тюнинга автомобилей. 

На встрече обсуждали вопросы регистрации, постановки на учет и эксплуатации автомобилей, которые подверглись доработкам. Мероприятие было проведено по инициативе руководства ГИБДД и депутата Государственной Думы России, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

По мнению участников мероприятия, необходимость в диалоге о тюнинге автомобилей назрела давно. В частности, многие любители вносить изменения в конструкцию автомобилей даже не знают, что многие виды тюнинга запрещены законом вообще, в то время как для остальных доработок требуется прохождение ряда процедур, которые делают возможной эксплуатацию доработанных автомобилей на легальных условиях.

По словам начальника ГИБДД столицы Алексея Диокина, активная и пассивная безопасность автомобиля меняется, даже если речь идет о замене одной детали. Именно поэтому лаборатории, аккредитованные для проверки безопасности автомобилей, делают это комплексно, а не в рамках одной детали.

В ГИБДД Москвы прошла встреча представителей ведомства с тюнинг-сообществом

Имеет значение и цель тюнинга. Так, если автомобиль был изменен для участия в выставках и спортивных мероприятиях, то есть в целях, которые исключают использование автомобиля на дорогах, а перемещается он в трейлере – это одно. Другое дело, если речь идет о модификации тех машин, которые впоследствии будут использоваться повседневно.

В конечном итоге, представители ГИБДД заявили о том, что, если автомобиль был изменен, он так или иначе должен пройти процедуру сертификации, дабы доказать, что он является безопасным транспортным средством.

Сама встреча закончилась решением о совместном создании рабочей группы, которая должна будет заняться проработкой конкретных вопросов внесения изменений в конструкцию транспортных средств и легализации подобных действий.

Напомним, что недавно Мосгордума совместно также выступила с инициативой о передаче на правах аренды площадок для организации мероприятий стритрейсеров. Если это случится, то в России появится больше мест для применения тюнингованных автомобилей по назначению.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
71
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 2233 (1894+339)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Олег, Москва id 25719 - 15 июля, 2016 1:45
0

​ну то есть я так понимаю, встреча опять прошла не ради тех, кому тюнинг жизненно необходимо, а ради того чтобы люди усвоили: ГИБДД перечить незя! А то будет атата по мягкому месту. Или я снова неправильно понял, и кое-какие замечания учтутся и наконец-то владельцы тюнингованных смогут оставить в покое свои машины и не переедлывать то, что и так прекрасно работало и по большей части никому не мешало…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости