Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минфин предложил запретить чиновникам арендовать мощные автомобили
63

Минфин предложил запретить чиновникам арендовать мощные автомобили


Минфин РФ предложил внедрить запрет на аренду высокопоставленными лицами мощных автомобилей и на покупку дорого софта для машин, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию проекта постановления министерства.

Если документ примут, то в аренду и лизинг нельзя будет брать машины мощностью более 200 л.с., а если ранг чиновников ниже положенного, то мощность арендуемого авто должна быть не более 150 л.с. Этот же запрет распространится на услуги такси.

Представитель ведомства сообщает, что «постановление установит критерии, по которым оценивается товар, а конкретные ограничения должны установить органы власти».

Напомним, что с 2016 года чиновникам уже запретили покупать автомобили мощностью более 200 л.с. и стоимостью более 2,5 млн рублей, смартфоны, цена которых превышает 15 000 рублей, а мебель из натуральной кожи полагается только министрам.

Минфин предложил запретить чиновникам арендовать мощные автомобили

Напомним, что запрет на аренду мощного транспорта уже прорабатывался и поступал на рассмотрение Правительства. 

После введения запрета на покупку мощных машин возникли вполне обоснованные опасения, что чиновники запросто обойдут запреты и будут попросту брать нужные автомобили в аренду, как и поступали, например, чиновники Минздрава.

Директор «Автостата» Сергей Удалов рассказал, что вышеуказанные ограничения по аренде сразу снизят популярность машин представительского класса, таких как Audi, Mercedes, BMW. В случае введения запрета госчиновники начнут ездить на Toyota Сamry, Volkswagen Passat и Ford Mondeo.

Также прорабатывается идея ограничить госслужащих еще и в части покупки чрезмерно дорогого ПО, речь в данном случае идет об офисных приложениях, системах управления базами данных и бизнес-процессами, средствах обеспечения информационной безопасности и услугах связи. Однако гендиректор Cognitive Technologies Андрей Черногоров полагает, что это неразумное планирование расходов, поскольку цены на необходимые приложения реально составляют от десятков до сотен тысяч рублей, и просто снижать планку без градации уровня доступа — бессмысленно. Логичнее было ограничить уровень доступа к базам данных для чиновников различных уровней, также разумным критерием было бы отсечение по стоимости годового владения на одно рабочее место. Причем более дорогое ПО должно предоставляться вовсе не министрам, а системным администраторам, которые и обеспечивают нормальную работу приложений.

РБК сообщает, что в Санкт-Петербурге чиновников обязали пользоваться мобильным телефоном, который был приобретен за средства госбюджета, не менее 5 лет, и это же правило распространялось на мониторы, системные блоки, принтеры и планшеты. Срок эксплуатации мебели, купленной на бюджетные деньги, составлял 8 лет. 18 июня правительство северной столицы ограничило приобретение автомобилей, смартфонов, мебели и иных товаров для нужд города. Так, было разрешено покупать автомобили не дороже 1,5 млн рублей и мощностью не более 200 л.с.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
63
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 июля 2016
Последние изменения: 22 июля 2016
Символов: 2860 (2505+355)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Олег, Москва id 25755 - 16 июля, 2016 17:31
0

​Странный закон. Запретить. Я бы предложил ПОЗВОЛИТЬ. например, позволить чиновникам ИНОГДА арендовать авто максимальной мощностью такой-то. Звучит не так обидно, и сразу выделяет народного избранника, что ему положено по статусу, а вроде и ограничение стоит. А запреты словно сигнализируют народу: так-то мы им по щам надавали всем, и поделом, и все ликуют: прижали к ногтю олигархов. Вброс холиварный, а не закон. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости