Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Собянин: сужение полос для автомобилей будет способствовать сокращению числа ДТП
44

Собянин: сужение полос для автомобилей будет способствовать сокращению числа ДТП


Реконструкция улиц в Москве позволит снизить количество ДТП в городе. В частности, речь идет о необходимости сузить полосы движения. Об этом АГН «Москва» заявил Мэр города Сергей Собянин.

«Когда машина идет по широкой полосе строгости движения нет, больше аварий, больше неорганизованного движения, в результате скорость на широкой полосе не увеличивается в целом, а как правило снижается из-за количества аварий. По узкой строгой полосе меньше аварийность, это показала практика. Меньше аварийность — стабильное движение. Я уверен, что от этого хуже не будет. Это никакой не эксперимент, это утвержденный стандарт в РФ», — сказал мэр города.

Собянин: сужение полос для автомобилей будет способствовать сокращению числа ДТП

При этом количество парковок сократится, о чем мы уже писали, но на 3—4%, не более

Собянин отметит, что парковочное пространство должно быть таким, чтобы все машины в центре вмещались, иначе будут пробки. Парковок как раз хватает, а вот места для проезда остается мало. А вот подземных парковок больше строиться не будет (в ближайшее время), они пустуют на 50%, а стоят намного дороже.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
44
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 июля 2016
Последние изменения: 17 июля 2016
Символов: 1652 (889+763)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Николай, Москва id 25743 - 16 июля, 2016 16:36
3

​тут как всегда, палка о двух концах. Кто пострадает в такой ситуации? В первую очередь пешеходы, которые при таком потоке машин априори будут попадать в ситуацию, когда дорогу переходить станет сложнее. А дураков никто не отменял. Выскочит из соседнего узкого ряда из за стайки машин и ага, летальный исход. А если только вот будут строить надземные переходы, дак ведь эта светлая идея градостроителям придет не сразу. Короче, вот честно? я готов платить за проезд по платным дорогам. Лишь бы на автобанах были переходы безопасные. А то я когда пешком, я такой же человек, как все. И я честно боюсь переходить дорогу порой. Говоря еще, что столица самая безопасная в плане ДТП. Может быть, может быть. Да только 1% ДТП в столице совсем не то же самое что что 10 в округах. Это огромные цифры. И все это — человеческие жизни. Так что, товарищи застройщики, прежде чем вводить суженные полосы, задумайтесь о многом! 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости