Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Депутаты предложили запретить перевозку животных в автомобиле без переноски
926

Депутаты предложили запретить перевозку животных в автомобиле без переноски


Водителям хотят запретить перевозить в автомобиле домашних животных без специальных приспособлений (переносок или удерживающих устройств), как сообщает АГН «Москва».

Как рассказала председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова, поправки в законодательство в самое ближайшее время будут разработаны депутатами Мосгордумы.

«Регулируется перевозка животных, птиц в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования – то есть там, где это связано с присутствием третьих лиц – в общественном транспорте. А в личном – никак не регулируется. Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок. Я думаю, что сейчас мы не можем сказать, что надо обязательно распространить эти меры на личные автомобили, но надо обсудить эту тему. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию», – рассказала Зотова.

Депутаты предложили запретить перевозку животных в автомобиле без переноски

Почему это важно? Животное может начать двигаться по салону, агрессивно себя вести, что само по себе спровоцирует потенциально опасную ситуацию и вероятную аварию в итоге, так как водитель будет отвлекаться от дороги. Зотова добавила, что внедряемая мера может стать не отдельным законом, а дополнением к проекту федерального закона об обращении с животными, который в настоящее время находится в стадии разработки.

В Европе уже внедрены в обращение устройства для комфортной перевозки животных в машинах. Так, например, в прошлом году компания Skoda реализовала ремни безопасности, разработанные с учетом анатомии собак. Продаются специальные непромокаемые одеяла, которые крепятся между подголовниками передних кресел и задним диваном. Это приспособление позволит защитить отделку салона от шерсти и грязи.

Не так давно в Мосгордуме планировали ввести штрафы для тех автовладельцев, которые оставляют в машине животных без присмотра, и с этой инициативой также выступала Зоя Зотова.

«Животных мы рассматриваем как членов семьи, поэтому я считаю, что надо посмотреть эту тему. Во-первых, не должно быть такого, что эвакуируют автомобиль с животным, такие случаи есть. Мы обязательно проанализируем эти обращения по животным, с чем они связаны, какие меры реагирования могут быть на них. Если человек не реагирует, мы не достучимся до их сердец, то тогда, конечно, это штрафные санкции», – заявила Зотова.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
926
12
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 июля 2016
Последние изменения: 26 июля 2016
Символов: 5313 (2170+3143)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Виталий, Волгоград id 25864 - 26 июля, 2016 18:28
14

Сразу видно,что нашим депутатам больше заниматься нечем… Следующее предложение от г-жи Зотовой будет,наверное,по перевозке пернатых,рыбок и т.д. и т.п. Зато всегда будет при деле!!!

Александр, Новочеркасск id 25887 - 26 июля, 2016 23:12
9

​Да что же за страна у нас такая? Если дебил, то обязательно депутат.

Сергей, Железногорск id 25871 - 26 июля, 2016 19:56
9

За джиперов взялись,за животных взялись, когда же депутаты возьмутся за свои зарплаты(в сторону уменьшения!?) Помоему вы уже зажрались, не знаете как ещё с простого человека деньги содрать ? Когда-же вы подавитесь???

лилия, нн id 25885 - 26 июля, 2016 22:29
8

​бред, просто бред:(

Виктор, Ижевск id 25913 - 27 июля, 2016 15:03
4

​Взбесившийся принтер не остановить!

Вячеслав, Коломна id 25924 - 28 июля, 2016 12:42
3

​Пролоббировали интересы будущих продавцов этих устройств, и даже примерно представляем, кто выиграет тендер. А также, как всегда, ментов, которые будут штрафовать, если вышел из машины с собакой, чтобы сигареты купить

Аля, Москва id 25744 - 16 июля, 2016 16:40
-9

Отличная идея! В который раз убеждаюсь, что женские идеи куда разумнее мужских порой. Может, и к лучшему, что президентом станет женщина? действительно, животным очень дискомфортно в машинах. Им просто физически неудобно, очень страшно, воняет, трясет, им хочется в туалет, а потом мыть за ними машину — это мука. Так что предложить условия для перевозки — идея, но надо продумать, чтобы это не превратилось в маразм, как в самолетах, чтобы переноска была исключительно таких-то габаритов, а иначе — животное в багаж. ЖИВОТНОЕ! в багаж! Их семимесячного ребенка сдать в багаж, без успокоительного, и посмотреть потом на их удивленные рожи, че же он так надрывается и плачет? Так что закон хороший! Но нуждается во всестороннем рассмотрении! 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости