Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики отказались компенсировать ущерб от грозы по ОСАГО
1 132

Страховщики отказались компенсировать ущерб от грозы по ОСАГО


Владельцы автомобилей, пострадавших от падения деревьев в результате урагана, не получат возмещение по ОСАГО. В РСА (Российском Союзе Автостраховщиков) заявили, что по закону действие полиса не распространяется на все случаи стихийных бедствий, о чем со ссылкой на слова представителей РСА пишет АГН «Москва».

«За сегодня в РСА поступило три звонка о повреждении транспортных средств упавшими деревьями или сломанными ветками. Мы разъясняем, что эти случаи относятся только к КАСКО, если это предусмотрено условиями договора со страховщиком. Риск падения предметов относится к стихийным бедствиям. В этом случае пострадавший должен будет предоставить справку из Гидрометцентра», — рассказал представитель РСА.

Страховщики отказались компенсировать ущерб от грозы по ОСАГО

Автоюрист Дмитрий Славнов пояснил порталу «Авто Mail.Ru», что компенсацию получить можно, если не было предупреждения о непогоде, а если таковое было, то что-либо взыскивать нет смысла, так как формально ситуация не является форс-мажорной. Если есть КАСКО и выплата возможна, то ее можно получить, а если КАСКО нет, то надо обратиться к участковому, найти организацию, на балансе которой числится территория и упавшее дерево, найти свидетелей происшествия и через суд решать вопрос. Есть шанс высудить компенсацию, если получен письменный отказ в выплате требуемого возмещения.

Напомним, что 13 июля 2016 года в Москве и области прошел сильный грозовой ливень, в результате которого в регионе выпала треть месячной нормы осадков. Ливень стал причиной множественных убытков и неприятных последствий: затопления территорий, рухнувших на автомобили деревьев, поврежденного водой и ветром имущества.

Напомним, что отдельных москвичей от последствий грозы спасли с помощью приложения АнтиПаркон в социальной сети Telegram.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
1 132
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 июля 2016
Последние изменения: 26 июля 2016
Символов: 1996 (1506+490)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Дэн, Москва id 25779 - 18 июля, 2016 0:04
1

​а, ну если было штормовое предупреждение, то, конечно, выплачивать ничего не надо, тогда произойти ничего не может, я ведь всё брошу, соберусь и выйду на улицу ловить деревья, которые будут падать на мою машину, конечно! логика страховщиков просто бесподобна мать их. законодательство значит надо менять, раз такие случаи возникают дебильные. в этом нет вины владельца, страховой случай налицо имхо

adzeriho, Набережные Челны id 25920 - 28 июля, 2016 4:46
0

Во! Если поступило предупреждение. Вот пускай меня страховая и уведомляет, а не МЧС по SMS. И уведомляет в письменном виде, под роспись. У меня же договор со страховой, а не с МЧС. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости