Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ЦОДД будет помогать ГИБДД ловить нарушителей скоростного режима
95

ЦОДД будет помогать ГИБДД ловить нарушителей скоростного режима с помощью камер фотовидеофиксации


Камеры фотовидеофиксации в Москве оборудуют системой «Пит-стоп», с помощью которой можно будет ловить нарушителей на трассах столицы максимально оперативно. Камеры будут фиксировать превышение скорости более чем на 60 км в час и перенаправлять данные ближайшим экипажам дорожной полиции, которые максимально оперативно смогут обнаружить и поймать правонарушителя.

Система сделает несколько фотографий автомобиля нарушителя, зафиксирует его госномер, установит местоположение авто на карте, отметит направление движения и даже полосу, по которой едет автомобиль. Все эти данные позволят сотрудникам ДПС быстро обнаружить нарушителя в потоке машин.

Администрирует работу камер фотовидеофиксации ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), который с помощью системы «Пит-стоп» будет оказывать эффективную помощь работе ГИБДД.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев заявляет, что количество ДТП в столице за первые 6 месяцев 2016 года снизилось на 13,3%, но случаи грубых нарушений ПДД случаются регулярно. Вадим Юрьев считает, что если водитель двигается по территории города со скоростью 150 км/ч и выше, то он потенциально опасен для всех окружающих, не говоря уже о том, что рискует собственной жизнью. И если раньше камеры фотовидеофиксации регистрировали нарушение и выписывали штраф, то сейчас следует применить более эффективные меры, поскольку важно не просто наказать водителя, а остановить его и понять, почему он нарушает ПДД.

ЦОДД будет помогать ГИБДД ловить нарушителей скоростного режима

В настоящее время в столице работает 902 комплекса фотовидеофиксации нарушений, будет установлено еще 600 дополнительных устройств: 500 в черте города и еще 100 на МКАД и в Новой Москве. На внедрение в эксплуатацию системы «Пит-стоп» выделят до 6,9 млн рублей.

Напомним, что согласно ст. 12.9 КоАП РФ превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час влечет наложение штрафа в размере 500 рублей; на величину более 40, но не более 60 километров в час — в размере 1 000—1 500 рублей; на величину более 60, но не более 80 километров в час — в размере 2 000—2 500 рублей. Также в последнем случае водителя могут лишить права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. Если скорость превышена на величину более 80 километров в час, водителю выпишут штраф в размере 5 000 рублей или лишат права управления автомобилем на срок до 6 месяцев.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
95
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 июля 2016
Последние изменения: 29 июля 2016
Символов: 2505 (2018+487)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Петя Стопов, Москва id 25942 - 2 августа, 2016 5:44
2

​Давно известно, что шоссе — не космос. Но некоторые лётчики-шуммахеры сего предупреждающего намёка не разумеют и летают, не заботясь о чудовищных последствиях сверх скоростного вождения. А их, последствий, на одном только ютубе не пересмотреть. Так что идея для дорожной обстановки и общей безопасности (какая полезная редкость!) достойная для внедрения.  Но, у этой медали, само собой две стороны. С другой — чем больше закручивают гайки, тем больше сопротивление у граждан.. По городу сплошные камеры. Люди просто боятся ездить с нормальной скоростью даже где можно..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости