Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Россиянам запретили читать советы в Интернете, как уйти от уплаты транспортного налога
3 518

Россиянам запретили читать советы в Интернете, как сэкономить на транспортном налоге


Роскомнадзор начал блокировать веб-сайты с советами о том, как уйти от уплаты налогов. Большая часть из них касается транспортного налога. Данные о блокированных веб-сайтах находятся на ресурсе Antizapret.info. Реестр запрещенных сайтов содержит информацию о названии сайта, а также об организации или суде, которые вынесли запрет.

Как сообщает портал Audit-it.ru, по состоянию на 26 июля 2016 года заблокировано уже пять сайтов с советами о том, как избежать уплаты налогов. Из них четыре — это сайты, где было сказано, как не платить транспортный налог: Cheap-auto.ru (доска объявлений о продаже автомобилей), Avtolia.ru (автомобильный сайт), Hooiz.com (петрозаводский спортклуб), а также Ответ-на-вопрос.рф. 

Пятый заблокированный сайт был посвящен работе оффшорных компаний. Его запретили по причине публикации советов по уходу от налогообложения для малого бизнеса.

Россиянам запретили читать советы в Интернете, как уйти от уплаты транспортного налога

Часть ресурсов заблокирована решением Красноярского районного суда Самарской области, с иском обратился в суд местный прокурор.

В суде согласились с доводами прокурора, отметив, что Налоговый кодекс РФ обязывает всех граждан России соблюдать принцип равенства при уплате налогов, а владельцы транспортных средств обязаны уплачивать транспортный налог. Это автоматически означает, что содержимое подобных сайтов противоречит законодательству о налогах и сборах. В качестве защиты гражданских прав было выбрано решение пресечь действия, нарушающие право или создающие угрозу его нарушения, в результате чего сайты были заблокированы.

Сайты, деятельность которых была запрещена в судебном порядке, стали включаться Роскомнадзором в реестр запрещенных ресурсов с 2014 года.

Напомним, что в качестве законной схемы минимизации налоговых платежей владельцам большегрузов предложено вычитать уплаченные сборы в систему «Платон» из начисленного транспортного налога за налоговый период. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
3 518
6
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 июля 2016
Последние изменения: 24 ноября 2016
Символов: 3762 (1624+2138)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Andrey, Москва id 25994 - 2 августа, 2016 17:16
16

Я не против того, что я обязан платить налоги. Но почему я их обязан платить дважды!?! Например, я получаю зп, с зп плачу 13%, делаю накопления, покупаю авто, или квартиру, или спальный гарнитур, с этих накоплений. И через год жизни мне приходится продать авто — почему я опять ДОЛЖЕН платить 13% налога, с того, что я же купил на ЧИСТЫЕ деньги?! Об НДС, где физическое лицо не является плательщиком по НК РФ можно говорить бесконечно, от 18% халявы государство никогда не откажется. Так же и с транспортным, в Чечне это 2000 руб на 6л мерс, а где-нибудь в Рязане 10000 руб на Москвич.  Смешно слышать фразы «Налоговый кодекс РФ обязывает всех граждан России соблюдать принцип равенства при уплате налогов». Еще и УК РФ вроде одинаков для всех, но «украл булку хлеба — 3 года. украл 3 млрд — стал депутатом».

Влад Топалов, МСК id 25945 - 2 августа, 2016 6:56
14

​Запрет сайтов — это сильно!. Однако, мне похрену, я за свободу слова, поэтому ловите советы: -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- .-.-.-.-.-.-.- .-.-.- .-.-.-.-.-.-.-. .-.-.-.-.-., а еще я слышал, что обойти уплату налогов можно, если -.-.-.-.-.-.-.-.-.-. -.-.-.-.-.-.-.-.- -.-.-.-.-.-.-.-.- .-.-.-.-.-.-.-, а вот ещё один верный способ -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- -.-.-.-.-.- -.-.- -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- -.-.-.-.-.-. Думаю для безопасного существования именно так теперь придется гражданам общаться на форумах! Господа, теперь свобода слова это фикция?! И Конституции в РФ более нет???

Q, Q id 25983 - 2 августа, 2016 14:20
13

​Только что заходил на эти заблокированные сайты и читал как не платить налоги… и хочу сказать, что ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТА РЕКЛАМА ОТ РОСКОМНАДЗОРА — то я бы их вообще впяд ли бы нашел…  :-))))))))))))

пусть побольше блокируют, а то о многих хороших сайтах я еще не знаю 😉

зы: в этой проклятой налоговой лишь постоянно клянчат налоги, а вот как сообщить людям об их законных льготах и как их получить, так «НЕТ, МЫ НИЧЕГО ЗНАЕМ, ЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС» и прочие отмазки… хуже этих вредителей еще поискать…

Макс, Планета земля id 25991 - 2 августа, 2016 16:19
9

​да. Именно эти разделы заблокированы… 

А вобще суки мрачные . о том что ты обязан платить налоги сраные на каждом углу. А о том что воспользоваться различного рода льготами попробуй узнай…!

Вася, Краснодар id 26030 - 4 августа, 2016 14:41
3

​Волки позорные! Обложили налогами! Караул грабят! А вот хрена вам а не транспортный налог!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости