Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ФАС готова одобрить соглашение о «Едином агенте РСА»
46

ФАС готова одобрить соглашение о «Едином агенте РСА»


Федеральная антимонопольная служба готова одобрить Соглашение о продажах страховщиками полисов ОСАГО друг друга в проблемных регионах, как сообщает заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

Текст документа не вызвал вопросов у представителей ФАС, и теперь остается лишь провести все регламентированные процедуры по передаче Соглашения в ведомство, и оно, скорее всего, будет подписано. К Соглашению присоединились 68 страховых компаний, и по факту это означает, что все они дают согласие на работу в проблемных регионах по ОСАГО в качестве агентов других членов РСА

Отметим, что ранее у ФАС были вопросы по поводу распределения полисов между автовладельцами. Система работы «Агента» предполагает, что страхователь будет получать полис ОСАГО в той компании, за которой закреплен номер его ПТС. При этом номера техпаспортов будут выданы конкретной страховой компании методом случайной выборки и с учетом активности каждого страховщика на рынке ОСАГО. Ранее ФАС смущал такой механизм распределения, поскольку водитель, по мнению представителей ведомства, в таком случае лишался права самостоятельного выбора страховой компании. Теперь антимонопольная служба пришла к выводу, что никакой специальной «фильтрации» автовладельцев происходить не будет, а значит, систему «Единого агента РСА» и способ распределения клиентов между страховщиками можно признать справедливыми.

ФАС готова одобрить соглашение о «Едином агенте РСА»

Для страховых компаний наиболее остро встает вопрос о распределении долей рынка ОСАГО в проблемных регионах. Способ распределения долей будет выбран 18 августа 2016 года на внеочередном общем собрании Российского Союза Автостраховщиков (РСА), сообщает «Агентство страховых новостей АСН». Среди предлагаемых вариантов: сделать доли рынка в проблемных регионах для каждой компании равными доле рынка ОСАГО в целом по стране или равными доле рынка в двух городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей Кашеваров отмечает, что для ФАС не принципиально, какой способ выберут страховщики, поскольку это не создает угроз монополизации, так как в убыточных регионах ни для одной страховой компании занимать доминирующее положение нет смысла.

«Единый агент РСА» работает в регионах с 1 июня 2016 года. Система основана на идее продажи полисов страховых компаний, которые не имеют филиалов в проблемных регионах, через агентов, членов РСА, подписавших Соглашение. Ранее члены РСА должны были подписывать двусторонние договоры друг с другом при продаже полисов других страховых компаний в качестве агентов, теперь этого делать не нужно: все 68 страховщиков, участники системы «Единого агента РСА», могут продавать полисы друг друга на основании общего Соглашения.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
46
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 августа 2016
Последние изменения: 6 августа 2016
Символов: 2608 (2297+311)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
максим, москва id 26006 - 3 августа, 2016 8:42
1

​Господи, снова эта тема с агентами… пора уже создать полностью государственную страховую под названием ОСАГО и запретить остальным торговать этим полисом. у всех всё будет одинаково, офис один и тот же, и вместо зажравшихся тётенек в офисе поставить терминалы по продаже онлайн, подошёл, ввёл старый номер ОСАГО, нажал на кнопку «продлить на тех же условия» и всё.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости