Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Санкт-Петербурге будут судить лже-инспекторов ГИБДД за ограбление дальнобойщиков
25

В Санкт-Петербурге будут судить лже-инспекторов ГИБДД за ограбление дальнобойщиков


В Санкт-Петербурге будут судить банду псевдоинспекторов, которые ограбили водителей-дальнобойщиков в общей сложности на полмиллиарда рублей.

В местный суд направлено уголовное дело, возбужденное против вооруженной банды, которую обвиняют в череде разбойных нападений на водителей большегрузов, как передает пресс-служба МВД России.

Семь участников банды под видом сотрудников дорожной инспекции останавливали большегрузы, нападали на водителей и похищали деньги и товары.

В банде состояли 6 жителей Петербурга и один житель Ярославской области. В период с 2008 по 2012 год сообщники создали преступную вооруженную группу и совершили 11 преступлений, включая 8 разбойных нападений. Уголовные дела, объединенные в одно производство, возбуждены по ст. 209 УК РФ «Бандитизм».

«Участники банды, используя форменное обмундирование, экипировку и легковые машины с цветографической раскраской милиции, под видом сотрудников ДПС останавливали водителей большегрузов якобы для проверки документов. После этого злоумышленники инсценировали проведение операций сотрудниками спецподразделений правоохранительных органов в соответствующей форменной одежде с использованием автоматов; нападали на водителей и охранников остановленных машин», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Санкт-Петербурге будут судить лже-инспекторов ГИБДД за ограбление дальнобойщиков

Этим преступники не ограничивались: самих водителей они захватывали в заложники и удерживали до тех пор, пока не перемещали фуры на заранее подготовленные склады. В итоге в общей сложности ими на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской и Новгородской областей было совершено 8 хищений грузов на сумму около 500 млн рублей.

Под удар попадали в основном дальнобойщики, которые перевозили компьютерную и бытовую технику, телевизоры и коммуникационные устройства, а также табачные изделия и лекарственные препараты.

Деятельность банды пресечена, похищенные товары на сумму 380 млн рублей изъяты. Уголовное дело направлено в суд, а все обвиняемые находятся под стражей.

Водителей могут подстерегать мошенники на дорогах и платных парковках. Будьте бдительны!

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
25
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 августа 2016
Последние изменения: 13 августа 2016
Символов: 2314 (1811+503)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Антон, Петербург id 26089 - 14 августа, 2016 22:46
0

Изъяты похищенные товары, а где они?! Меня с работы уволили из-за этих придурков, шесть часов с закрытыми глазами и связанный по рукам-ногам просидел буквой зю на заднем сидении, еще и по голове отгрёб прикладом. С работы попёрли, а власти что делают? Только и успевают утки в сеть пускать, что работают и всё у них хорошо, какие молодцы, старательные. Товар будет возвращен в фирму? Мне обратно рабочее место вернут или как? Хотя я вообще не пойду туда, раз за такое попёрли, неадекватное руководство. Ребенка кормить надо, а я комментарии дурацкие пишу. Надеюсь, посадят этих ублюдков пожизненно

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости