Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Водители будут оплачивать эвакуацию авто по новым правилам
50

Водители будут оплачивать эвакуацию авто по новым правилам


Владельцы эвакуированных автомобилей будут оплачивать услугу эвакуации по новым правилам. Размер платы, как ранее было сказано, утвердят региональные власти на основании новой методики расчета тарифов, которая утверждена ФАС приказом от 15.08.2016 N 1145/16. 

Документ вступает в силу 9 сентября 2016 года.

Отметим, что, несмотря на то что новая методика обязательна к исполнению, в столице не торопятся устанавливать новые тарифы на основании указанных методов расчета.

Документ был составлен в связи с тем, что в конце июня 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал  поправки в КоАП РФ, которые позволят решить вопрос об оплате расходов по перемещению, хранению и возврату транспортных средств, оказавшихся на спецстоянке.

Что изменится для автовладельцев?

Внесены изменения в статью 27.13 КоАП РФ («Задержание транспортного средства»). Теперь в ней появилось уточнение, что задержка автомобиля разрешается только в целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования и управления транспортным средством.

До этого в КоАП РФ было указано, что задержание возможно при уже выявленных нарушениях.

Вводится норма, согласно которой копия протокола о задержании ТС, если он составлен в отсутствие водителя, может быть вручена ему самому, представителю владельца авто или же лицу, которое имеет при себе документы, дающие право управлять данным ТС.

Перемещение, хранение и возврат ТС будет осуществляться в порядке, который определяют региональные власти.

Водители будут оплачивать эвакуацию авто по новым правилам

Оплачивать расходы будет лицо, привлеченное к административной ответственности за правонарушение, либо его родители или представители.

Сроки и тарифы на содержание и перемещение автотранспорта устанавливают сами субъекты РФ с учетом методических указаний ФАС по тарифам.

В случае если будет доказано, что эвакуация не правомерна, так как нарушения ПДД не было, услугу эвакуации оплатят из средств регионального или федерального бюджета.

Отметим, что ранее формулировка статьи КоАП РФ не давала четких разъяснений, кто и на основании каких документов должен определять сумму расходов за перемещение и хранение транспортных средств на специализированных стоянках. Судебная практика показывает, что граждане часто пытаются оспорить решения властей регионов, теперь новая методика позволит опираться в расчетах на внятные нормы, и необходимость судебных разбирательств отпадет.

Какими будут тарифы

Тарифы на услугу эвакуации будут определяться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов, категории транспортного средства и иных параметров, необходимых для установления экономически обоснованных тарифов на перемещение и хранение различных задержанных транспортных средств. Что это за параметры, не уточняется.

Тарифы на хранение задержанных транспортных средств устанавливаются в расчете на одно транспортное средство за единицу времени, определенную субъектом РФ.

Кроме того, определено, что тарифы будут устанавливаться только по результатам аукционов на понижение цены по выбору исполнителя услуг. Выбранный тариф должен действовать не менее одного календарного года.

Скачать методические указания по расчету тарифов на эвакуацию.  

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
50
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 сентября 2016
Последние изменения: 2 сентября 2016
Символов: 3072 (2710+362)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Михаил, Москва id 26233 - 2 сентября, 2016 13:47
2

О, Госпади… Ну сколько уже можно. Когда уже у нас в стране что-то просто начнет работать без изменений и нововведений?! Каждый день что-то новое, каждый день какой-то маразм!!! Эвкуация, платные парковки, платные дороги — это кормушка для чиновников! Узаконенные 90-ые. Хочешь в своем городе припарковаться — плати, или отдашь больше! Хочешь проехать по дороге  — плати дань! Оброк на Руси существует давно и никто не отменял.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости