Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД: количество желающих получить права и сдавших экзамены резко сократилось
48

ГИБДД: количество желающих получить права и сдавших экзамены резко сократилось


ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новому регламенту и выяснила, что количество кандидатов в водители резко пошло на убыль. Также резко уменьшилось число тех, кто сдает экзамены с первого раза.

Об этом на XIX Международной конференции «Автошкола-2016» сообщил начальник отделения по экзаменации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков.  По его словам, в июне 2016-го в России сдавали экзамены 26 000 человек, в июле — 28 000, в августе — 36 000. А в сентябре пришли сдавать всего 16 000 человек. Но это связано с тем, что большая часть автошкол старалась пропустить максимальное количество экзаменуемых в августе 2016-го.

До 31 августа теорию с первого раза сдавали 71% кандидатов в водители, а с 1 сентября — всего 53%. Площадку с первого раза сдавали 86% кандидатов, теперь только 57%.

ГИБДД: количество желающих получить права и сдавших экзамены резко сократилось

Как пишут эксперты «Российской газеты», такая статистика вполне объяснима. Экзамен в городе почти не претерпел изменений, а вот площадка стала на порядок сложнее. Да и билеты готовились впопыхах, а сам принцип сдачи экзамена усложнился. Эксперты подтверждают, что в билетах попадаются конкретные ошибки, и в автошколах курсантам поясняли, что на билеты в некоторых случаях нужно отвечать неправильно, потому что так в них заложено.

Напомним, что приказы МВД о взаимодействии с автошколами не утверждены по сей день, поэтому автошколам, сдающим МВД в аренду автомобили и площадки, приходится действовать на свой страх и риск

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
48
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 27 сентября 2016
Последние изменения:
Символов: 2116 (1275+841)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Сергей, Москва id 26513 - 28 сентября, 2016 5:24
3

​Что толку усложнять в очередной раз и чинить лишние сложности? Это просто лечение поноса таблеткой от головы. Очередная коррупционная выдумка, чтобы взятка за сдачу стала больше, а то как же, лазеек всё меньше, да и доллар растёт, а отдыхать и жить ментам хочется всё так же хорошо. Тут даже тупому понятно, что у кого не было денег на взятку он и так учит и учится ездить и как правило сдаёт с первого раза, а кто не учился и надеялся на покупку прав, всё равно не будет их получать честно, просто вырастет цена и всё. вместо контроля за интернет трафиком лучше бы просто каждому менту и чиновнику обязали носить видеорегистратор, пока он на работе и записывать всё что говорит и делает и также отсылать видео он-лайн в интернет, что бы каждый желающий мог проконтролировать. это уже легко возможно сделать с нынешним уровнем оснащения.. но нет конечно, они лучше просто усложнят сдачу и просто поделят больше денег и всё. Хотя что , голосовали за ЕР, теперь сидите, улыбайтесь и хлопайте в ладоши от восторга.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости