Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Владельцам фур прид ется заплатить за перевес
32

Владельцам фур придется заплатить за перевес


С 1 октября 2016 года Росавтодор запускает пилотный проект: на трассах установят интеллектуальную систему, которая будет автоматически взвешивать грузовики. Хозяевам фур с перевесом придут «письма счастья» с требованием заплатить крупный штраф.

Взвешивание тяжеловозов будет производиться прямо во время движения – дорожные весы и система фотовидеофиксации настроены на выявление нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора. Пока установлены лишь три таких комплекса, все — на территории Вологодской области: на трассах в сторону Москвы и Архангельска (трасса М-8 «Холмогоры»), в сторону Санкт-Петербурга (трасса «Вологда — Новая Ладога»). Локация объясняется тем, что именно в этом регионе наиболее часто задерживают грузовики с перевесом.

Владельцам фур прид ется заплатить за перевес

В случае успеха работы «умных весов» в Вологодской области Росавтодор обещает расширить географию внедрения системы еще на несколько субъектов. В случае успеха еще 387 точек контроля соорудят в ближайшие пять лет, они будут расположены на всех федеральных дорогах на расстоянии 100—150 км друг от друга. «Мы рассматриваем возможность запуска в полноценную эксплуатацию уже существующих автоматических весов на федеральных трассах Московской и Калининградской областей», – уточнил руководитель Росавтодора.

Проект обойдется государственной казне в 189 миллиардов рублей. Впрочем, по мнению разработчиков, он достаточно быстро окупится, поскольку за нарушения владельцам слишком тяжелых фур придется заплатить 150—500 тысяч рублей штрафа.

«Письма счастья» автовладельцы будут получать по почте, а для того чтобы оспорить предписание, придется доказать, что водитель ехал налегке. Точность измерения веса грузовика допускает погрешность в 5% по полной массе машины и 10% по каждой оси, отметили в Росавтодоре.

Андрей Хорошев

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
32
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 сентября 2016
Последние изменения:
Символов: 1980 (1558+422)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Иваныч Валера, Великий Новгород id 26535 - 30 сентября, 2016 14:39
2

​Опять виноват будет водитель, а наказывать надо тех кто загружает машину, они специально не говорят вес загружаемого груза, пишут в ТТН специально заниженный вес, что бы за всё в дороге отвечал водитель… А водитель до ближайших весов доезжает, узнает , что идет с перегрузом, затем штраф.стоянка и сплошной геморрой и головные боли. Когда же начнут наказывать недобросовестных грузоотправителей- никому не известно. А водитель- он всегда виноват.Он же последняя цепочка звена при перевозке.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости