Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти Москвы могут снизить максимальную скорость  до 50 км/час
20

Власти Москвы могут снизить максимальную скорость до 50 км/час


Столичные власти хотят снизить наказуемую скорость проезда в Москве на 10 км/ч. Такая попытка уже предпринималась, но ни к чему существенному не привела: подавляющее число автомобилистов высказалось против инициативы, пишет «Газета.Ru».

Как заявил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев на сессии IV Международного экспертного совета по транспортным вопросам, вопрос снижения скорости будет обсуждаться с москвичами, причем на открытых площадках.

Снизить скорость на 10 км/ч решено потому, что за превышение скорости до 20 км/ч ответственность не предусмотрена, а максимально допустимая скорость в столице — 60 км/ч в черте города. В итоге автомобилисты смело развивают предельно допустимую скорость до 80 км/ч, вследствие чего на дорогах создается потенциально опасная обстановка. Юрьев заявил, что такой же точки зрения придерживаются в ГИБДД.

Чиновники утверждают, что к вопросу снова вернулись по той причине, что в прошлый раз, когда вопрос обсуждался в 2014 году, позиция властей не была услышана. Тогда на ресурсе «Активный гражданин» власти предлагали голосовать за снижение максимальной скорости движения внутри Бульварного кольца с 60 до 40 км/ч. В итоге «за» высказались лишь 27,5% участников опроса. Тогда же мэр столицы Собянин сообщил, что скоростной режим в столице меняться не будет, а мнение граждан учтено.

Власти Москвы могут снизить максимальную скорость  до 50 км/час

Как именно власти города планируют внедрять ограничения, неясно. Нужно или вносить изменения в КоАП, добиваясь снижения лимита превышения скорости с 20 до 10 км/ч, либо устанавливать по всей столице новые знаки ограничения скорости.

В пресс-службе ЦОДД пояснили, что этот вопрос еще будет обсуждаться, и четкого понимания способа реализации идеи у руководителей ведомства пока нет.

В 2015-м в столице планировали вернуться к ранее отмененному штрафу за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Поправки в КоАП разработало МВД РФ по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Представители ГИБДД идею поддержали, но затем депутат Вячеслав Лысаков предложил ограничиться снижением скоростного режима в городах по европейскому примеру — с нынешних 60 до 50 км/ч, для чего потребовалось бы внести изменения в ПДД.

Лысаков и теперь поддерживает свою идею и утверждает, что если внедрять штраф за  превышение скорости на 10 км/ч, это будет расценено людьми как очередная попытка властей обобрать их. К тому же, полагает парламентарий, власти регионов могут поменять знаки, не дожидаясь внесения новых норм в ПДД, как это уже сделали в Татарстане.

При этом Лысаков сообщает, что изменения не должны касаться конструктивно готовых к большим скоростям дорог, где движение бывает ограничено скоростью в 90 км/ч, а технические возможности позволяют развивать скорости до 150 км/ч.

Пока идут обсуждения, автоэксперт Игорь Моржаретто сообщает, что, скорее всего, будут внедрены изменения в КоАП и установлены новые знаки. Эксперт ссылается на осведомленный источник в Госдуме и утверждает, что ненаказуемый лимит превышения скорости будет однозначно снижен.

«Вдобавок к этому будут снижать скоростной режим в центре Москвы, максимум внутри ТТК, до 50 км/ч. Не думаю, что средняя скорость движения транспорта в центре города из-за этого снизится, с учетом того что сейчас она составляет около 30 км/ч. На вылетных магистралях, полагаю, действующие ограничения останутся», — говорит Моржаретто.

Сам эксперт не против подобных ограничений и напоминает, что коли уж Москва претендует на звание европейского города, то и жить пора по европейским правилам.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
20
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 октября 2016
Последние изменения:
Символов: 3430 (3006+424)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Серя, Ростов папа id 26564 - 5 октября, 2016 12:19
1

​Господин Моржаретто, шёл бы ты в сторону одной китайской горы. Днем, согласен, тот участок можно и ограничить по скорости, но вот ночью, когда люди заезжают в город, убери ограничение! Не нужно открывать америку, и уж тем более европу. Это давно уже сделали за нас. Есть лимит в 60 км\ч, есть погрешность в 20 км\ч. Не нужно это трогать. Затупков итак больше некуда! А тут им полный карт бланш на применение своих сомнительных возможностей. Остановитесь, хватит! Не нужно ломать то, что строилось веками!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости