Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рамзан Кадыров приравнял лихачей на трассах к террористам
15

Рамзан Кадыров приравнял лихачей на трассах к террористам


Глава Чечни Рамзан Кадыров после нескольких крупных аварий с жертвами в республике Чечня создал специальный штаб по борьбе с аварийностью. В Чечне прошло  совещание с влиятельными лицами, поводом для которого стала накалившаяся дорожная ситуация. На встрече присутствовали не только силовики и представители власти, но и представители духовенства, сообщает «Газета.Ru».

«В последние годы проведена колоссальная работа по борьбе с нарушителями ПДД, которая координировалась специальным оперативным штабом. И как результат, резко снизилось количество аварий и, что самое важное, число погибших и раненых на дорогах. К сожалению, в последние дни мы наблюдаем тревожную картину. Отмечается заметный рост случаев смертности и травматизма в результате ДТП. Подобное происходит впервые за достаточно продолжительное время. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы изменить ситуацию», — заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни добавил, что против лихачей на дорогах нужно срочно принимать самые жесткие меры, поскольку между пьяным за рулем и террористом нет никакой разницы. В равной степени эти люди угрожают общественной безопасности. Кадыров четко озвучил цель: не просто снизить количество смертельных случаев в результате ДТП с участием пьяных водителей, а на корню устранить такие ситуации. Борьбу с лихачами глава  республики ведет уже не первый год.

В числе действенных мер Кадыров и ранее предлагал такие, которые никак не подкрепляются российским законодательством. Например, очень смело звучит идея о том, что нарушитель должен оплатить наложенный на него штраф в течение часа. Если не оплатит, машину увозят на стоянку. Если не оплатит штраф в течение суток, машина выставляется на продажу.

Делал Кадыров и следующее заявление: «Виновный в нарушении будет немедленно уволен. Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник».

При этом самого Кадырова штрафовали за нарушение ПДД на сумму 4 120 рублей, после чего он прилюдно извинился. 

Рамзан Кадыров приравнял лихачей на трассах к террористам

Но, как пишет «Газета.Ru», в 2013-м Кадырова уличили в превышении скорости: «Человек с голосом Рамзана Кадырова за рулем внедорожника разогнался на одной из трасс республики до скорости 241 км/ч. Учитывая, что короткая видеозапись впервые появилась в инстаграме самого главы Чечни, то сомнений в том, что за рулем был именно он, не остается. Несмотря на обращение общественников и предыдущие жесткие заявления Кадырова, местная ГИБДД лишать прав «неустановленного водителя» отказалась». Затем была свадьба племянника Кадырова, и машины свадебного кортежа тоже неоднократно нарушали ПДД, однако никаких санкций не последовало.

Сообщает издание и еще о нескольких знаковых ситуациях, в которых также фигурирует глава Чечни. Например, о ДТП в 2015-м в Махачкале, где один из автомобилей элитного кортежа стал участником ДТП, в результате которого погибли двое человек. Сразу после ДТП пассажиров элитного Mercedes с номерами привилегированной серии КРА с места аварии увезли. Аббревиатура из инициалов Кадырова, значащаяся в номерах, по неофициальным данным, полностью закреплена за чиновниками, силовиками и приближенными главы Чечни. Следствие озвучило сперва версию, что за рулем автомобиля был рядовой сотрудник вневедомственной охраны из Чечни, а автомобиль принадлежал ему, потом из дела фигурант исчез, а во всем обвинили безработного многодетного отца из Чечни, который якобы и был владельцем иномарки за 10 млн рублей. При этом аргументов, зачем полиции пришлось охранять никому не известного человека на люксовом авто, пояснять не стали. Суд вынес назначенному виновнику наказание в виде условного срока: накануне родственники погибших «простили» виновника после визита делегации из Чечни. Как пишет издание, Кадыров так ни разу и не прокомментировал данный эпизод.

Также остался без комментария случай, когда начальник личной охраны Кадырова полковник Абузайд Висмурадов по прозвищу Патриот, сбил на своем мотоцикле ехавшего впереди также на мотоцикле одного из основателей спецподразделения «Альфа» Юрия Торшина. ДТП произошло из-за несоблюдения дистанции. Случай не получил большой огласки и был фактически «замят» в региональном СКР. Как ссылается на найденную информацию «Газета.Ru», уголовное дело после ДТП возбуждено не было, информации о деле нет, а получить комментарии по данному вопросу журналисты не смогли. Кадыров комментировать ситуацию не стал, зато навестил пострадавшего в ДТП Висмурадова в больнице.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
15
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 октября 2016
Последние изменения:
Символов: 4290 (3928+362)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Ёся, Владимир id 26566 - 5 октября, 2016 13:04
2

​Возможно это и очередной спектакль! Но я это одобряю. Это предостережение тем моральным уродам, которые считают автомобиль не средством передвижения, а средством самовыражения. Они считают, что если у них машина круче или красивые номера, то они могут вести себя на дорогах как им заблагорассудится, а все остальные должны им кланяться и падать ниц. Про пьяных вообще речи быть не может. «К стенке и расстрелять!» (с) И.Сталин

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости