Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

СМИ узнали об установке черных ящиков на российских автомобилях
37

СМИ узнали об установке черных ящиков на российских автомобилях


Правительство планирует заставить водителей соблюдать ПДД хитроумным способом: на все новые автомобили с 2020 года предлагают устанавливать черные ящики, которые будут сохранять и передавать параметры движения транспортных средств через систему ГЛОНАСС.

Вся информация о поездках будет фиксироваться, а значит и о нарушениях ПДД будет известно сразу. Информация будет передаваться в ГИБДД, пишут «Известия».

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина предложил сформировать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ).

Идею поддержали, и в итоге Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпания АО «ГЛОНАСС» должны в самые кратчайшие сроки подготовить план мероприятий по формированию  ЕГСНИ.

«…ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений Правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», — говорится в тексте протокола. 

Базовой инфраструктурой для внедрения системы станет «ЭРА-ГЛОНАСС». Терминалы системы обязательны к установке на все новые автомобили, которые выпускаются с 2020 года. Ведомства пока не предоставили комментарии о готовящемся проекте.

СМИ узнали об установке черных ящиков на российских автомобилях

Президент Московского транспортного союза Юрий Свешников выразил недоумение по поводу готовящегося проекта и озвучил слабые стороны инициативы: «Представители Минтранса рассказывали нам об идее следить через «ЭРА-ГЛОНАСС» за манерой вождения, но, правда, нам это преподносилось как инструмент для страхования — чтобы страховщики могли оценивать, как водитель ездит — агрессивно или нет, и, проанализировав эти данные, могли бы применять понижающие либо повышающие коэффициенты. Но отраслевые эксперты выступили резко против такого нововведения. Непонятно, кто будет платить за передачу данных. Также неясно, как будет осуществляться фиксация таких нарушений, как проезд на красный свет, поворот в неразрешенном месте. По данным ГЛОНАСС можно будет определить только превышение скоростного режима. В России 42 млн транспортных средств, и анализировать информацию по каждому случаю превышения скорости будет не так просто — потребуется внушительный ресурс, у нас ведь не везде одинаковые ограничения установлены, где-то они меняются в зависимости от ряда факторов: видимости, состояния дороги и т.д. Каждый случай нужно будет отдельно реконструировать и принимать решение».

Как сообщают «Известия», Свешников особо подчеркнул, что вряд ли водители будут соблюдать скоростной режим лучше, если будет установлена система дополнительного контроля. Свой довод Свешников аргументирует тем, что в столице уже поставлены сотни камер фотовидеофиксации, и не заметно, чтобы эта мера реально на что-то повлияла.

Недавно мы сообщали, что на все автобусы и маршрутные такси в обязательном порядке придется устанавливать тахографы и (или) системы спутниковой навигации, а затем предоставить эту информацию в подведомственные организации Минтранса России. Соответствующий законопроект проходит стадию общественного обсуждения

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
37
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 октября 2016
Последние изменения: 1 декабря 2016
Символов: 3118 (2732+386)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Ян, Королев id 26601 - 10 октября, 2016 13:40
2

​Вот это уже полный бред! При таком количестве машин не нарушать вообще невозможно! Даже чтоб обогнать, едь ты хоть всю дорогу пунктуально 90-100 км/ч, но секунд на 30, на минуту ты до 120-130 всяко разгонишься, чтоб успеть воспользоваться дыркой для обгона! Пусть тогда вводят в ПДД разрешение на временное превышение скоростного режима с допустимыми интервалами между этими превышениями, если будут каждую секунду водителя контролировать! Придурки!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости