Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти Москвы призвали активнее устанавливать шлагбаумы во дворах
31

Власти Москвы призвали активнее устанавливать шлагбаумы во дворах


Власти столицы призвали жителей города максимально активно устанавливать шлагбаумы во дворах. На очередной встрече с журналистами заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, какова текущая обстановка в сфере платных парковок.

Как пишет РБК, в столице подсчитали все парковочные места: таковых оказалось 3,3 млн. Из них 682 тысячи расположены в торговых центрах, подземных парковках, гаражах, а 777  тысяч оказались плоскостными парковками. 316 тысяч парковок располагается на улично-дорожной сети, а во дворах находится 1 млн 506 тысяч парковочных мест. Шлагбаумами же ограждены всего 150 тысяч мест.

Ликсутов напомнил, что власти города частично компенсируют установку шлагбаумов, если жители района или дома принимают решение установить ограждения. Для получения льготы нужно обращаться в префектуры и управы районов.

Власти Москвы призвали активнее устанавливать шлагбаумы во дворах

Отмечается, что в 2016 году количество нарушений парковки в столице снизилось. Сотрудники МАДИ (Московской административно-дорожной инспекции) выявили за 9 месяцев 2016 года порядка 500 тысяч нарушений правил остановки и стоянки, что на 5% ниже уровня аналогичного периода 2015 года. Также за последние 3 месяца 2016 года уменьшилось на 12% количество эвакуаций в зоне действия знаков «Работает эвакуатор».

Напомним, что недавно Ликсутов сообщал, что зона платной парковки будет расширена в самое ближайшее время. Инициатива увеличения количества платных парковок согласовывается, как сообщает заммэра, с жителями районов. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
31
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 октября 2016
Последние изменения: 13 октября 2016
Символов: 2237 (1275+962)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Фрэдд, Зеленоград id 26636 - 14 октября, 2016 7:19
1

​Москва стала совсем непригодна для автомобилистов. Или выделенка, или знак остановка запрещена, или шлагбаум в каждом дворе. Хоть взлетай! Порой проще доехать, чем встать! Недавно, впервые за 26 лет вождения увезли машину на эвакуаторе. Торопился и не заметил знак стоянка запрещена. Смешнее всего, что до места назначения я прилично не доехал и еще шел пешком минут 5-7 до того места куда мне было надо. Надо было поставить машину на выделенке, рядом с местом куда я ехал. Эвакуировали бы, так хоть не так обидно было бы. Так нет я выбрал тихий переулок, где машины почти не ездят и пешеходов нет. Кому я помешал?! Я был очень зол! Было воскресенье, т.е. день когда машин итак не много и движение не столь напряженное как в будние дни. Вобщем плюнула в душу мне Москва при этом взяв немалую сумму денег ни за что ни про что. Штрафы теперь не плачу принципиально. Тем более что в ГИБДД все равно с ними неразбериха. Сначала платил как законопослушный гражданин, а потом плюнул, когда увидел, что давно оплаченные штрафы висят как неоплаченные.

Вася, Москва id 26631 - 13 октября, 2016 17:05
1

​С хера ли? Законно ли? Скорая, пожарная, менты будут стоять ждать пока им шлагбаум откроют? Придурки епта)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости