Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Суд изъял Gelandewagen в пользу государства у сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа»
18

Суд изъял Gelandewagen в пользу государства у сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа»


Гонщика на Gelandewagen из числа золотой молодежи Руслана Шамсуарова наказали по всей строгости закона. Гагаринский суд столицы постановил изъять автомобиль Mercedes-AMG G 63, на котором катались сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров с друзьями. Об этом со ссылкой на решение судьи Гагаринского суда Москвы Ольги Зельдиной сообщает агентство «Москва».

Как сообщает РБК, суд признал Шамсуарова виновным в оскорблении полицейских, приговорил его и его друга Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ. А вот Абдувахоба Маджидова оправдали, но он свои работы уже выполнял: чинил фонтаны и красил заборы. Также Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение полицейским. За то же самое были арестованы Руслан Шамсуаров и Виктор Усков (на 15 суток каждый), и на 10 суток была арестована Мара Багдасарян, четвертая участница происшествия.

Отметим, что прокурор в суде требовал приговорить участников скандальной гонки к реальному тюремному сроку: Шамсуарова — к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова— к 2 годам 1 месяцу колонии, Виктора Ускова — к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. А защита при этом требовала полностью оправдать всех фигурантов дела.

Суд изъял Gelandewagen в пользу государства у сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа»

Напомним, что 22 мая 2016 года сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров со своими друзьями устроил гонки на Gelandewagen с полицией. Долгое время они не подчинялись требованиям полицейских и пытались скрыться, нарушая ПДД. Более того, впоследствии на молодых людей неоднократно заводились уголовные дела, которые впоследствии закрывались прокуратурой

Во время судебных споров адвокаты пытались всячески смягчить наказания для виновников инцидента, однако правду скрыть не удалось. Свои действия представители золотой молодежи — Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров, Виктор Усков, Мара Багдасарян — записывали на видео и выкладывали в интернет. Потом записи были отовсюду удалены, но копий у заинтересованных лиц оказалось предостаточно.

На видео отчетливо слышно, как представителей ГИБДД всячески оскорбляют и используют обсценную лексику.

Отметим, что нашумевшая история настолько взволновала общественность, что разговоры о ситуации не утихают по сей день. Народное возмущение достигло своего пика, и многие требуют, чтобы представители элитной прослойки общества несли наказание наравне с рядовыми гражданами страны. К этому же призывали и в ГИБДД.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
18
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 октября 2016
Последние изменения: 19 октября 2016
Символов: 2539 (2036+503)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Владимир, Москва id 26671 - 20 октября, 2016 7:20
1

​Справедливость как всегда проиграла. Вот если бы это были ребята из колхоза да на «шестерочке» то им бы по годику точно дали реального. Тут наверное на весах лежало с одной стороны справедливость с другой стороны денежная масса, как всегда «масса» взяла верх. А каково сейчас ребятам полицейским которые были при исполнении своего долга в ту ночь, им наверное теперь и служить — то не очень хочется. Народ может надо задуматься над нашими чиновниками и бизнесменами произвола и спросить с них так как положено ….. Да и крысы эти прокурорские, как ветром надуло их, то с одной стороны, то с другой…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости