Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме предложили запретить физлицам регистрировать грузовики свыше 5 тонн
30

В Госдуме предложили запретить физлицам регистрировать грузовики свыше 5 тонн


Комитет Госдумы по транспорту планирует внести законопроект о запрете физлицам регистрировать грузовики массой свыше пяти тонн, если они не планируют вести предпринимательскую деятельность с использованием этих автомобилей. Об этом сообщает «РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Евгения Москвичева. Это необходимо для того, чтобы владельцы грузовых автомобилей не избегали законно установленных штрафов за перегруз.

«В 2015 году комитетом был принят закон о том, чтобы штрафы за перегруз на наших автомобильных дорогах были 200—300 тысяч рублей, а физическое лицо — три-пять тысяч. Мы с ГАИ стали работать, изучать, и в июле 2016 года мы увидели, за полтора года юридические лица переоформили свои самосвалы, грузовые автомобили в физические — 320 тысяч штук за полтора года», — сказал парламентарий на заседании комитета.

В Госдуме предложили запретить физлицам регистрировать грузовики свыше 5 тонн

Он сообщает, что законопроект пока обсуждается, поскольку в нормативно-правовой базе нет понятия «патент». А, согласно проекту, физлицо не сможет регистрировать автомобиль на себя, если не оформит ИП или не получит патент. Именно этим вопросом занято правительство, сообщает Москвичев, а уже потом будет принято решение о дальнейшей судьбе законопроекта.

Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту, утверждает: «Пока законопроект находится на стадии подготовки, но уже сейчас поддерживают его многие. Надо сказать, что за последний год огромное количество единиц такой техники было переоформлено […]: таким образом бизнес уходит от уплаты налогов. Ведь физические лица платят куда меньшие штрафы. И потом, у физического лица нет возможности проходить качественный техосмотр такой техники, что влияет на безопасность на дорогах. Поэтому нам и нужен такой законопроект».

Напомним, что грузовики на дорогах с 1 октября 2016 года взвешиваются автоматически. Проект пока запущен в пилотном режиме под эгидой Росавтодора. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
30
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 23 октября 2016
Последние изменения: 23 октября 2016
Символов: 2297 (1626+671)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Артем, Мск id 26704 - 25 октября, 2016 8:33
3

​Как я понял, купить можно все-же и ИП, только нужно внести в перечень услуг- грузоперевозки. Я понимаю, что многие частные лица имея деньги могут позволить себе купить и пять тягачей или самосвалов и сдавать их в аренду водителям или предприятиям и при этом, оставаться в тени и ни за что не отвечать. Тут по телеку показывали сюжет- женщина сдавала фуру мужику, он наделал на ней нехороших делов, раздолбал кучу машин, было дело в неисправности или его раздолбайстве не знаю, но владельцы легковушек с него взять не фига не могут, он гол- как сокол, а бизнес-вумен на первом суде отказалась от любой ответственности, а на втором- вдруг оказалось, что фура была ему продана и находится в его собственности. И все- с нее теперь взятки гладки, сосите неудачники и хоть заревитесь от своей беспомощности.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости