Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Москве 150 камер фотовидеофиксации перенесут на новые участки
21

В Москве 150 камер фотовидеофиксации перенесут на новые участки


До конца 2016 года в столице будут перенесены 150 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом рассказал РБК руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Комплексы будут переносить с участков, где происходит небольшое количество ДТП, на участки с высокой аварийностью. На местах прежних камер будут установлены муляжи.

«Мы смотрим, как изменилась аварийность на участке, снизилось ли количество ДТП. Как показывает статистика, за восемь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, погибших и раненых в местах установки комплексов сократилось в среднем на 28%. Москва — большой город, где есть свои сложные участки, которые нужно закрывать. Там, где мы наблюдаем положительную динамику, устанавливаем на месте настоящих камер активные камеры-муляжи. Это поддерживает дисциплину водителей. А сами камеры переносим на другие, более аварийные участки», — уточняет Юрьев.

В Москве 150 камер фотовидеофиксации перенесут на новые участки

Руководитель ЦОДД пояснил, что среднестатистический водитель не отличит муляж от реальной камеры, поэтому аварийность на участках, откуда будут убраны камеры, вряд ли повысится.

В настоящее время в столице установлено более 900 стационарных камер, которые фиксируют нарушения Правил дорожного движения, а соотношение реальных камер к муляжам в столице примерно соответствует пропорции 5 к 1.

 В 2016 году в ЦОДД хотят «обучить» камеры фиксировать данные нового типа, например, отмечать нарушения в тоннелях. В настоящее время одна такая камера уже установлена в Лефортовском тоннеле и проходит стадию тестирования.

Также камеры научатся фиксировать проезд на красный сигнал светофора. Пока камера такого типа работает в тестовом режиме на одном из столичных перекрестков.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
21
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 октября 2016
Последние изменения:
Символов: 2050 (1460+590)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
ваня, спб id 26741 - 31 октября, 2016 7:10
1

​было б еще где разгоняться… пробки ж одни… да и потом — щас у всех если не антирадары, так приложения в смартфонах которые видят камеры. если муляж не подсвечивает так его антирадар и не покажет. ну и смысл?.. была же вроде не плохая мысля ставить 2 камеры — в начале отрезка дороги и в конце. потом автоматика вычисляет среднюю скорость машины и если она превышена тогда выписывается штраф. логично, дешево, что еще надо? зачем какие то муляжи в принципе?.. тендеры какие то… все знают что компании участвующие в тендерах принадлежат либо женам чиновников, либо детям, либо племянникам, либо братьям… все знают что тендер выигрывается на отжимах конкурентов и откатах… сколько ж можно то?..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости