Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Правила оценки восстановительного ремонта в ОСАГО будут ужесточены
21

Правила оценки восстановительного ремонта в ОСАГО будут ужесточены


Экспертов-техников в ОСАГО будут лишать аттестации за неиспользование Единой методики оценки ущерба. Об этом сообщил президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, добавив, что это нововведение «ударит» по автоюристам.

Согласно этому приказу межведомственная аттестационная комиссия (МАК) при Минтрансе получит полномочия лишать аттестации тех экспертов-техников в сфере ОСАГО, которые нарушили требования закона при проведении независимой экспертизы.

«Теперь эксперты-техники, которые работают в цепочке с автоюристами, которые пишут заведомо завышенную стоимость восстановительного ремонта, проводят расчеты без использования Единой методики, будут лишаться аттестации», ‒ пояснил Игорь Юргенс.

Правила оценки восстановительного ремонта в ОСАГО будут ужесточены

Приказ Минтранса России №277 зарегистрирован в Минюсте 19 октября 2016 года, и он вступит в силу в течение 60 дней со дня его официального опубликования. 

В документе прописаны требования к экспертам-техникам, а также требования к их аттестации и основания для ее аннулирования. Действующий ранее аналогичный приказ утратил силу согласно документу, зарегистрированному в Минюсте, сообщает «Агентство страховых новостей АСН».

Как сообщает РСА, более 10 млрд рублей страховых выплат получили в результате судебных прений со страховыми автоюристы. В 80‒90% случаев, в которых выплаты ушли посредникам, стоимость ремонта определялась не по нормам Единой методики, а с нарушениями. Нарушались и правила осмотра автомобилей.

Игорь Юргенс сообщил, что в РСА будет систематизирована работа с жалобами на нарушения деятельности экспертов: «Страховые компании будут направлять их в РСА, мы прорабатывать и обращаться в МАК. Готовы вести реестр этих жалоб, не исключено формирование «черного списка» нарушителей», ‒ добавил он. Сообщается, что аттестаты в настоящее время есть у 6 000 техников-экспертов.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
21
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 октября 2016
Последние изменения:
Символов: 1980 (1590+390)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Митяй, Москва id 26743 - 31 октября, 2016 7:31
1

​Дико извиняюсь. Предлагаю экспертов — техников осмелившихся усомниться в правильности выплаты, либо в отказе в выплате со стороны РСА объявлять вне закона. Заключения экспертов — техников производящихся для РСА возвести в ранг «святых». РСА переименовать в «СС» (Союз Страховщиков). Ввести соответствующую названию форму и звания и приветствия. По моему здорово. Б*ять, точно, президенту напишу! Авось, ввиду серьезности обстановки в РГС, поддержит…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости